ESV-Liga verliert 1:3 gegen Schönkirchen

Eckernförde - Im Duell der Tabellennachbarn erwischte der gastgebende ESV eine rabenschwarze erste Hälfte. Ohne den allergrößten Aufwand betreiben zu müssen, erspielten sich die Schönkirchener eine 3:0-Pausenführung. „In der Kabine gab es ein ganz schönes Donnerwetter. Über diese Halbzeit werden wir noch reden müssen“, machte Eckernfördes Trainer Töns Dohrn am Ende keinen Hehl daraus, dass ihm die Darbietung seiner ersatzgeschwächten Elf vor der Pause gegen agilere und vor allem deutlich wachere Concorden so gar nicht gefallen hatte.

Der Eckernförder SV wartet weiterhin auf den ersten Sieg im Jahr 2018. Die neuerliche Niederlage leitete Lars Puphal mit dem von ihm verschuldeten Foulelfmeter ein, den Marius Reese (9.) zur Gäste-Führung nutzte. Als Felix Wagner nur elf Minuten später auf 2:0 erhöhte, entsprach das nur dem Spielverlauf, denn die Platzherren enttäuschten bis dahin auf ganzer Linie. „So kann man in unserer Situation nicht spielen. Uns fehlte in der ersten Halbzeit jegliche geistige Frische“, schimpfte ESV-Trainer Töns Dohrn, der auch noch das von Egzon Lahi (32.) erzielte 0:3 mitverfolgen musste. Nach klarer Dohrn-Ansprache in der Pause wurde das Spiel der Gastgeber geringfügig besser und führte durch Leon Knittel (80.) auch zu einem Treffer, doch wirklich in Gefahr geriet Schönkirchens neunter Saisonsieg nie.

Eckernförder SV: Weynell – Medler, Puphal (74. Zülsdorff), Vollmer, Mohr – Tuchen, Gülzner (46. Knittel) – Horstmann, Nommels, Lietz (34. Stöterau) – Apitz.

Concordia Schönkirchen: Losch – Celik, Reese, Christoph – Großmann, Stoltenberg, K. Wagner (67. Fieseler) – F. Wagner (70. Pauls), D. Wagner – Urbat, Lahi (78. Briegert).

SR: Roppelt (Bad Schwartau).
Zuschauer: 123
Tore: 0:1 Reese (9., Foulelfmeter), 0:2 F. Wagner (20.), 0:3 Lahi (29.), 1:3 Knittel (79.).

Quelle: shz.de / fupa.net