Niederlage in der Schlussminute

MTV Dänischenhagen vs. Eckernförder SV 2:1

Mit zahlreicher Unterstützung und dem Gedanken im Hinterkopf, dieses Nachbarschaftsduell im Abstiegskampf unbedingt gewinnen zu müssen, reiste die Mannschaft des Eckernförder SV nach Dänischenhagen.

Ohne den an Grippe erkrankten Trainer Stefan Mackeprang sah es in der ersten Halbzeit auch so aus, als wolle man hier nur als Gewinner vom Platz gehen. Die Spielanteile lagen klar auf der Seite des ESV, jedoch fehlte am Ende der entscheide Abschluss oder man scheiterte am stärksten Dänischenhagener, dem Torwart Jan Detlefsen.

Kurz vor der Halbzeit schoss Jaron Ewert aus dem Gewühl nach einem Einwurf die längst fällige 1:0 Pausenführung.

Nach der Halbzeit wurde die Knocke-Elf stärker, kam auch zu ihren ersten nennenswerten Möglichkeiten und glich durch einen Sonntagsschuss nach einer Ecke in der 58. Minute aus.

Dabei hielt Tony Buck aus 17 Metern volley drauf und schoss den Ball unhaltbar ins Eckernförder Tor.

Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften.

Nicolas Pantke scheiterte aus neun Metern an Tim Steingräber und Stephan Wendt setzte den Ball nur neben das Tor. Auf der anderen Seite schoss Malte Eggers aus kürzester Distanz daneben und Tjark Carstensen verpasste eine Matthiesen-Flanke knapp.

Kurz vor Schluss hätte es dann durchaus noch einen Elfmeter für die Eckernförder geben müssen, als Franz Tuchen im Strafraum umgetreten wurde, Schiedsrichter Sulimma ließ jedoch weiterspielen.

Die bitterste Szene folgte dann in der letzten Spielminute: Tim Steingräber rutschte der Ball aus der Hand, nachdem er Tuchen schnell anwerfen wollte. Der Ball landete genau vor Dänischenhagens Torjäger Wendt, der dann nur noch einschieben musste.

Somit entscheidet erneut ein individueller Fehler das Spiel zugunsten des Eckernförder Gegners, wobei der ESV das Spiel schon vorher hätte entscheiden können, wenn man die guten Chancen genutzt hätte.

Nun gilt es "Abzuhaken" und am Sonntag gegen Comet Kiel "ohne Wenn und Aber" zu gewinnen.

MTV Dänischenhagen: Detlefsen – Lamprecht, Deblitz, Sötje, Timme – Buck, Holtmann (77. Witt), Voth, Mischak (71. Wetzel) – Pantke, Wendt (90. Petersen).

Eckernförder SV: Steingräber – Ströh, Zimmer, Tuchen – Milov, Meggers (75. Jürgensen), Jaron Ewert (68. Eggers), Lietz, Jannik Ewert – Matthiesen, Carstensen (86. Wallochny)

SR: Sulimma (Kappeln)