Zwei Punkte zu wenig gegen Brunsbüttel

Das lange Warten hatte gestern ein Ende: Nach 16 Wochen ohne Spielpraxis setzten mit dem Eckernförder SV und dem BSC Brunsbüttel gestern zwei der fairsten Teams der Fußball-Landesliga Schleswig endlich die Rückrunde in der Stadtwerke Arena am Bystedtredder fort. Nach zunächst vorsichtigem Abtasten legte der Gastgeber zweimal vor, musste sich am Ende jedoch mit einem alles in allem gerechten 2:2 (2:1) abfinden. Damit fiel der ESV auf Rang sechs zurück.

„Wir hätten in der ersten Halbzeit 2:0 oder 3:1 führen müssen, am Ende machte sich die mangelnde Spielpraxis negativ bemerkbar“, resümierte ESV-Trainer Maik Haberlag. Angesichts der größeren Spielanteile durch ihr permanent frühzeitiges Pressing haben sich die Gäste diesen Punkt allerdings auch verdient. Dennoch, bis elf Minuten vor Schluss stemmten sich die Platzherren noch erfolgreich gegen den Punktverlust. Am Ende war der Druck der Gäste aber zu groß und Benedikt Fischer gelang der 2:2-Ausgleich.

Es war insgesamt gesehen zwar kein hochklassiges, dafür aber ein sehr spannendes Spiel. Die Gäste überzeugten durch ihr konsequentes und ambitioniertes Auftreten. Sie versuchten, die Eckernförder frühzeitig am Spielaufbau zu hindern und selbst Druck auszuüben. Nach einem langen Pass von Kapitän Marc Medler in den freien Raum sah sich Ole Altendorf dann aber plötzlich doch allein vor BSC-Keeper Merlic Suhn, der diese Chance geschickt zunichtemachte.

Kurz darauf aber blieb der ESVer klarer Sieger, als er einen Freistoß aus 25 Metern im oberen, linken Eck zum 1:0 (18.) versenkte. Die Freude währte nicht lange. Nach einer knappen halben Stunde traf Rouven Drzimkowski mit seinem 15. Saisontor zum 1:1. Der Torschütze selbst (37.) sowie Yannick Schultz (39.) hätten ihren BSC anschließend sogar in Führung bringen können. Doch in diese Drangperiode hinein klingelte es wieder auf der anderen Seite – erneut nach eine Standardsituation. Einen Freistoß von Altendorf verlängerte Christopher Nommels mit der Pieke über den Torhüter hinweg zum 2:1 (40.).

Nach dem Wiederanpfiff blieben die Brunsbütteler am Drücker, hatten weiterhin erheblich mehr Spielanteile, ohne dabei aber die ganz klaren Chancen herauszuspielen – bis zur 79. Minute, als Benedikt Fischer doch noch für Jubel im Gästelager sorgte. Bereits das Hinspiel endete Unentschieden 1:1.

Am kommenden Sonnabend ab 15.30 Uhr ist der Eckernförder SV (6.) beim IF Stjernen Flensborg (14.) zu Gast, den er im Hinspiel mit 2:0 bezwingen konnte.

Eckernförder SV: Christensen - Zülsdorf, Nommels (73. Witte), Gülzner (72. Kumstel), Medler - Horstmann - Mohr, Knittel, Tuchen (80. Jürgensen), Stöterau.

BSC Brunsbüttel: Suhn - Niebuhr, Möller, C. Ehlert (81. Tiedje), Schultz - Schmidt (69. Wolter), Fischer, Jebens, - Klaassen, M. Ehlert, Drzimkowski.
SR: Sievers (TSV Russee).

Zuschauer: 120.

Tore: 1:0 Altendorf (18.), 1:1 Drzimkowski (25.), 2:1 Nommels (40.), 2:2 Fischer (79).

Quelle: Eckernförder Zeitung v. 25. März 2019