U23 schlägt Todenbüttel mit 3:1

ESV U23 : Grün-Weiß Todenbüttel 3:1 (1:0)

Am Sonntag hatte unsere U23 nach dem OTSV II den nächsten Aufsteiger zu Gast. Man war durch das 3:3 zum Saisonauftakt gewarnt und wusste wie schwer es ist, gerade am Anfang der Saison gegen die Aufsteiger zu spielen. Unsere Elf fing furios an und erspielte sich in den ersten 10 Minuten gleich eine Reihe von Chancen, die aber erneut teilweise kläglich vergeben wurden. Bis zur 33. Minute musste man warten bis Kapitän Christoph Petersen das hochverdiente 1:0 erzielte. Dieses war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit fand unsere Mannschaft dann zunächst gar nicht mehr ins Spiel, doch auch der Gast aus Todenbüttel blieb weitgehend ungefährlich. Nach einem missglückten Abwehrversuch kam der Gast dann doch zum Ausgleich (64.). Die Einwechslungen von Torsten Sienknecht und Tim Pommerening sollten sich nach dem Ausgleich dann aber als richtig erweisen. Beide Spieler waren maßgeblich an den beiden weiteren Treffern für unsere U23 beteiligt. Während Sienknecht in der 75. Minute ein wichtiges Kopfballduell im generischen Strafraum gegen den Torwart gewann, brauchte Kevin Mohr den Ball nur noch über die Linie drücken. Nur 7 Minuten später erzielte Tim Pommerening nach einer schönen Einzelleistung das erlösende 3:1 (82.). Danach ließ unsere Mannschaft nichts mehr anbrennen und fuhr somit den ersten Heimsieg ein. Damit kommt es am kommenden Samstag zum Spitzenspiel der Kreisliga, denn unsere U23 muss zum Topfavoriten auf den Titel, den 1.FC Schinkel. Anstoß ist um 15 Uhr und unsere junge Mannschaft kann jede Unterstützung gebrauchen.