1. Runde Kreispokal: Liga im Torrausch

Eckernförder SV – FSV Friedrichsholm 18:0 (6:0) Eckernfördes Nicolas Lietz (li.) ist mal wieder seinem Friedrichsholmer Gegenspieler entwischt. Lietz erzielte beim 18:0-Kantersieg drei Treffer für den ESV.

Quelle: Eckernförder-Zeitung

Der Titelverteidiger hat sich höchst eindrucksvoll in die neue Runde eingefügt. Nachdem die Mannschaft von Trainer Stefan Mackeprang die Gäste in den ersten 45 Minuten mürbe gespielt hatte – und auch bis zur Pause schon eine 6:0-Führung herausgeschossen hatte – fielen nach dem Seitenwechsel noch einmal doppelt so viele Tore gegen völlig überforderte Gäste, denen vor der Pause nicht ein einziger Schuss auf das von Sven Steingräber gehütete Tor gelang. Die ständig rochierenden Victor Buchholz, der die Mannschaft als Kapitän vorbildlich führte – bis auf das zaghafte „Einer für alle, alle für einen“, im Kreis vor dem Anpfiff, bei dem ihm die Stimme abhanden kam und er es deshalb wiederholen musste – und Nicolas Lietz, der an fast allen Toren des ersten Abschnitts mitwirkte, waren die herausragenden Spieler. Jenrik Christensen stellte ebenfalls seine Torgefährlichkeit unter Beweis, übersah mitunter allerdings auch den besser postierten Mitspieler. Friedrichsholms Marco Thiedemann blickte bereits nach dem 0:3 flehentlich zur Bank: „Leute, wie lange noch. Ich bin total am Ende!“ Er sollte in der Folge noch 15(!) weitere Gegentore miterleben.

Bereits zur Pause war die Partie so deutlich zu Gunsten des ESV entschieden, dass Trainer Stefan Mackeprang alle seine drei Wechseloptionen in der Halbzeit nutzte. Und auch die eingewechselten Spieler durften sich gegen einen komplett unterlegenen Gegner noch fleißig in die Torschützenliste eintragen. Eduard Moor reichten von seiner Einwechslung nach der Pause 15 Minuten, um drei Treffer zu erzielen. „Ich kann mit dem FSV mitfühlen, denn so ähnlich erging es uns ja im Spiel gegen St. Pauli. Ich denke einfach, sie hatten einen schlechten Tag, und wir haben es gut gemacht und zu keinem Zeitpunkt einen Gang rausgenommen“, sagt Mackeprang.

Tore: 1:0 Jannik Ewert (8.), 2:0 Buchholz (12.), 3:0, 4:0 Christensen (27., 35.), 5:0 Lietz (36.), 6:0 Buchholz (41.), 7:0 Moor (47.), 8:0 Lietz (49.), 9:0 Moor (53.), 10:0, 11:0 Buchholz (55., 58.), 12:0 Moor (60.), 13:0 Kranz (70.), 14:0 Buchholz (73.), 15:0 Matthiesen (79.), 16:0 Kranz (82.), 17:0 Buchholz (85.), 18:0 Lietz (89.).