Achtelfinale Kreispokal

FC Fockbek – Eckernförder SV 0:2 (0:0)

Quelle: Eckernförder-Zeitung

Ein großer Leistungsunterschied war zwischen beiden Teams über 90 Minuten nicht auszumachen. Zwar hatte der Verbandsligist aus Eckernförde gefühlte 80 Prozent Ballbesitz, doch die Fockbeker machten die Räume vor dem eigenen Tor eng, so dass der ESV kaum einmal gefährliche Situationen kreieren konnte. „Vor allem im ersten Durchgang fehlte uns die Laufbereitschaft, um Löcher in der Fockbeker Abwehr zu reißen“, monierte ESV-Coach Stefan Mackeprang, der sein Team gegenüber dem 18:0 gegen Friedrichsholm in der Runde zuvor gleich auf mehreren Positionen umgebaut hatte. „Ich wollte vielen Spielern die Gelegenheit geben, sich zu zeigen. Leider haben es die wenigsten genutzt.“ Dank Fockbeker Mithilfe bogen die Gäste dann aber doch auf die Siegerstraße ein. Ausgerechnet Goalgetter Piet Schulz unterlief ein Eigentor zum 0:1 (65.). Letzte Zweifel am Sieg des ESV, der ab der 55. Minute in Unterzahl spielen musste (Rote Karte für Garbit Temirgan nach vermeintlicher Tätlichkeit gegen Marten Vollrath), beseitigte Nicolas Lietz mit einem sehenswerten Treffer sieben Minuten vor dem Abpfiff. „Wir haben uns sehr ordentlich verkauft. Alles andere als ein ESV-Sieg wäre auch eine Überraschung gewesen“, meinte ein zufriedener FC-Trainer Thorsten Themann.

Tore: 0:1 Schulz (65., ET), 0:2 Lietz (84.).