Altliga steht im Achtelfinale des Ü33-Kreispokals

ESV - SpVg Eidertal-Molfsee 7:2 (4:1)

Die ESV-Altliga zieht in die 2.Runde des Ü33-Kreispokals ein.

Gegen die SpVg Eidertal-Molfsee zog der ESV durch Tore von Sven Braukmann (2x) und Jan-Mattis Dorn schnell mit 3:0 in Front. Im Gefühl der sicheren Führung ließ die Altliga anschließend die Zügel etwas schleifen, so dass die SpVg zu einigen guten Chancen kam. Eine dieser Möglichkeiten führte schließlich auch zum 1:3 Anschlusstreffer. Gegen nun immer besser ins Spiel findenden Gäste war der Treffer zum 4:1 durch Töns Dorn unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff goldwert.

Der Beginn der zweiten 40 Minuten gehörte erneut einer überlegenen ESV-Altliga. Dennoch boten sich den Gästen immer wieder gute Kontergelegenheiten, die sich in einigen vielversprechenden Eins gegen Eins Situationen widerspiegelten. Allerdings fehlte der Gäste-Offensive die letzte Durchschlagskraft, um diese Situationen auszunutzen.
Im Gegenzug wussten die ESV-Altinternationalen wo das Spielgerät hingehört und so erhöhten Manuel Dobelke und Jan Retzlaff (2x) zwischenzeitlich auf 7:1.
Das Team aus Eidertal gab jedoch nicht auf und verdiente sich mit einem schönen Tor ihren zweiten Treffer des Spiels zum 7:2 Endstand. Unterm Strich ein verdienter Erfolg für die Heim-Elf in einer erfreulich fairen Partie mit der Schiri-Urgestein Joachim Zech zu keinem Zeitpunkt Schwierigkeiten hatte.