Liga: Desolate Vorstellung

ESV Liga - VfR Laboe 0:3 (0:1)

Im letzten Spiel der Vorrunde enttäuschte der ESV zum ersten Mal auf ganzer Linie. Hatte man zuvor in spielerisch "schlechteren" Spielen durch Teamgeist, Einsatzwillen und eine starke Defensivarbeit trotzdem gute Ergebnisse erzielt, schaffte es die ESV-Liga dieses Mal nicht. Dabei hatte man die Chance im Spiel gegen den Drittletzten der Tabelle und der zweitschwächsten Auswärtsmannschaft (1 Punkt bisher) mit einem Sieg den "Titel" des Herbstmeisters zu ergattern.
Doch dieser eigentliche Ansporn schien die Spieler eher zu lähmen.
Diese These wurde vom routinierten Alen Ajdarpasic in der 17. Minute untermauert, als er völlig unnötig versuchte, den Ball unter Bedrängnis mit der Hacke in die Mitte zu spielen. Diesen Ball nahm Pascal Puls dankend auf, ging zur Grundlinie, wo er auf dem Weg zum Tor auf der Grundlinie noch Henning Ströh stehen ließ und auch Torwart Tim Steingräber alt aussehen ließ, als er den Ball ins kurze Eck schlenzte.
Auch in der Folge schaffte die Mannschaft kein echtes Aufbäumen. Zu viele Bälle gingen verloren, Zweikämpfe wurden verloren und die gewohne Sattelfestigkeit in der Defensive fehlte auch. Lediglich Standards brachten Gefahr,. Doch genauso wie hinten nichts zusammenlief war es auch vorne. Jaron Ewert hatte zweimal in aussichtsreicher Position die Möglichkeit nach einer Ecke einzuköpfen. Auf der Gegenseite hätte Neelsen noch vor der Halbzeit fast das 2:0 erzielt. Doch sein Schuß frei vor Tim Steingräber ging rechts am Tor vorbei.
Das Vorhaben in der zweiten Halbzeit das Spiel zu drehen wurd bereits nach 3 Minuten nach Wiederanpfiff im Keim erstickt.
Einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung wurde durch Neelsen abgefangen. Vor dem Tor legte er quer auf Veselinovic der den Ball im Tor unterbrachte. Bei der Heimmannschaft wollte einfach nichts klappen. Eine schöne Direktabnahme von Sönke Matthiesen aus ca. 11 Metern fand zwar seinen Weg durch die Menge an Spielern davor, doch auch den Weg genau auf Torwart Reinke, der diesen Ball entschärfen konnte.
Und so setzte es nur noch einen Höhepunkt am Ende des Spiels. Doch dieser wiederum auf Seiten der Gäste. Mit einem schönen Freistoß aus ca. 20 Metern in die von der Mauer abgedeckte Ecke erzielte Pank das Endergebnis von 3:0.

ESV: T. Steingräber – Ajdarpasic (67. Garling) – Ströh (46. Gerlach) – Zimmer – Smit – Medler (46. Kranz) – Schikorr – Jaron Ewert – Lietz – Matthiesen – Temirgan

Torschützen:
17. Minute 0:1 Pascal Puls
48. Minute 0:2 Darko Veselinovic
83. Minute 0:3 Kevin Pank

Auswechslungen:
46. Minute Fynn Gerlach für Henning Ströh
46. Minute Daniel Kranz für Marc Medler
67. Minute Florian Garling für Alen Ajdarpasic