Liga unterliegt deutlich!

FC Kilia Kiel - ESV-Liga 4:0 (2:0)

Mit großen Erwartungen ging der ESV in das Spitzenspiel beim Traditionsverein Kilia Kiel. Doch die gesteckten Ziele sollten an diesem Tag nicht realisierbar sein.
Ein Großteil der Mannschaft hatte einen "gebrauchten Tag" erwischt und so musste man sich am Ende zwar zu deutlich aber verdientermaßen mit 4:0 geschlagen geben. Der Spieler des Tages war der vierfache Torschütze Yannik Jakubowski.
In der ersten Halbzeit war es noch ein Spiel auf Augenhöhe. Doch die Kilianer nutzten in der 11. Minute eine Unordnung in der ungewohnt nervös wirkenden ESV-Defensive zur 1:0 Führung. Nachdem der ESV den Ball nicht geklärt bekam, landete dieser bei Jakubowski, der freistehend vor Sven Steingräber keine Mühe hatte aus 12 Metern das Tor zu machen.
Zur Nervosität im Devfensivbereich kam dann auch noch das Auslassen von Chancen hinzu. Die wohl größte hatte Jaron Ewert kurz nach der Kieler Führung. Nach einer gelungenen Kombination tauchte er alleine vor dem Kieler Schlußmann auf. Doch der Schuß landete direkt in den Armen von Keeper Schurbohm. Eine weitere gute Möglichkeit ergab sich nach einem Abpraller, der Franz-Philip Tuchen vor die Füße fiel. Doch der Schuß aus kürzerer Distanz ging deutlich über das Tor. Abgesehen von ein paar Kopfballduellen vor dem ESV-Tor, die durch den extrem kopfballstarken Tinnemann für Gefahr sorgten, hatte Kilia auch keine nennenswerten Chancen.
In der 45. Minute war der ESV aber scheinbar in Gedanken schon in der Halbzeitpause. Ein langer Einwurf ging an "Freund und Feind" vorbei und landete schließlich bei Jakubowski, der völlig freistehend am langen Pfosten keine Mühe hatte, den Ball per Kopf ins Tor zu befördern.
Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt: Natürlich hatte sich die ESV-Mannschaft vorgenommen den Druck zu erhöhen und zumindest noch einen Punkt mitzunehmen. Zunächst schien das auch zu glücken. Doch nachdem Tim Schikorr eine aussichtsreiche Kopfballchance ausgelassen hatte, war es in der 55. Minute ein Konter, den Jakubowski mt seinem dritten Streich vollendete. Nun war die Moral des ESV natürlich endgültig gebrochen. Ein individueller Fehler von Alen Ajdarpasic in der Vorwärtsbewegung ermöglichte Jakubowski den freien Lauf auf das Tor von Sven Steingräber. Und auch diese Chance nutzte er eiskalt und markierte in der 60. Minute das 4:0.
Danach plätscherte das Spiel bis zum erlösenden Schlußpfiff so dahin.
Am kommenden Wochenende kommt es dann am Bystedtredder zum letzten Vorrundenspiel gegen den VfR Laboe.

ESV: S. Steingräber – Ajdarpasic – Ströh (67. Zimmer) – Tuchen – Smit – Medler – Kranz (67. Garling) – Schikorr – Jaron Ewert – Lietz (67. Matthiesen) - Christensen

Torschützen:
11. Minute 1:0 Yannik Jakubowski
45. Minute 2:0 Yannik Jakubowski
55. Minute 3:0 Yannik Jakubowski
60. Minute 4:0 Yannik Jakubowski

Auswechslungen:
67. Minute Jan Zimmer für Henning Ströh
67. Minute Sönke Matthiesen für Nicoals Lietz
67. Minute Glorian Garling für Daniel Kranz