Liga weiterhin siegreich

ESV Liga - TuS Rotenhof 1:0 (1:0)

3. Sieg in Folge, zum 3. mal in Folge zu Null. Was sich soweit gut anhört, war vor allem zum Ende hin ein hartes Stück Arbeit.
Zunächst hatte die ESV-Liga noch vor Spielbeginn einen kleinen Rückschlag zu verkraften, als Jaron Ewert sich beim Warmmachen verletzte und nicht auflaufen konnte. Für ihn rückte Fynn Gerlach in die Startformation.
In der ersten Hälfte des Spiels kam der ESV nicht in ernsthafte Schwierigkeiten. Die Abwehr um Kapitän Henning Ströh stand sicher und wurde von den Rotenhöfern auch nicht vor große Probleme gestellt.
Dagegen taten sich die ESVer in der Offensive schwer. Trotz eines deutlichen optischen Übergewichts schaffte man es nicht, diese Überlegenheit auch in was Zählbares umzumünzen. Dazu fehlte in den entscheidenden Situation die letzte Konsequenz oder auch die Konzentration. Als sich jedoch Victor Buchholz kurz vor der Halbzeit energisch unmittelbar vor dem Rotenhofer Tor zwischen den Ball und dem Gegenspieler behauptete, war er einschussbereit nur noch durch ein Foul zu stoppen. Die gut leitende Schiedsrichterin Catharina Sonne-Ude zögerte nicht und zeigte sofort auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tim Schikorr sicher.
Für die zweite Halbzeit hatten sich die Spieler viel vorgenommen. Die Stabilität in der Abwehr beibehalten und vorne die Angriffe konzentrierter zu Ende bringen, um möglichst schnell die Entscheidung herbei zu führen. Doch es sollte anders kommen. Denn im Laufe der zweiten Halbzeit erwirkten die ESV-Mannen genau das Gegenteil. Unnötige Abspielfehler und Nachlässigkeiten ermutigten die Rotenhöfer ihren anfänglichen Respekt abzulegen und sein Glück in der Offensive zu suchen. Und mit zunehmender Spieldauer wurde die Anspannung auf Seiten des ESV größer. Ein verunglückter Rückpass von Aalen Ajderpasich hätte dann auch fast den Ausgleich gebracht, doch ein aufmerksamer Tim Steingräber konnte dies verhindern. Auf der anderen Seite ließen die Eckernförder einige Möglichkeiten aus, den ersehnten Treffer zum 2:0 zu erzielen. Vor allem Fynn Gerlach hätte seine gute Leistung krönen können, als er alleine vor dem Rotenhofer Tor auftauchte und versuchte den Torwart zu überlupfen. Auch Tim Schikorr schaffte es nicht. Einen schönen Querpass direkt vor das Tor setzte er aus kurzer Distanz nur an die Latte.
So musste sich der ESV durch die letzten Minuten zittern, als Rotenhof sich eine Reihe von Ecken erkämpfte und ein Hauch von Ausgleich in der Luft lag. Doch zumindest stimmte der Wille des ESV, den Sieg über die Ziellinie zu bringen und so blieb es bei einem sicher nicht unverdienten aber unnötig spannenden 1:0 Sieg.
Nun geht es bereits am Donnerstag zum Nachholspiel nach Preetz. Hier wird es sicher nötig sein sich zu steigern, wenn man die Chance nutzen will, Tabellenplatz zwei zu erobern.

ESV: T. Steingräber – Ajdarpasic – Ströh – Tuchen – Smit – Buchholz – Gerlach – Schikorr – Matthiesen (64. Medler) – Lietz (74. Christensen) – Temirgan

Torschützen:
41. Minute 1:0 Tim Schikorr

Auswechslungen:
69. Minute Marc Medler für Sönke Matthiesen
74. Minute Jenrik Christensen für Nicolas Lietz