U13 Qualifikationsspiel zur Verbandsliga

U13 - TuS Rotenhof 2:1 (1:0)

Uns war vor dem Spiel klar, dass es in dieser kleinen Quali-Gruppe (5 Mannschaften) nur schwere Gegner gibt, zu denen Rotenhof ganz besonders zählt. Deshalb ordnete Trainer Gunnar auch eine ungewohnt defensive Aufstellung und Spielweise an.
Nach dem Dienstags- und Mittwochs-Training war bei uns im Trainerstab nicht sehr viel Optimismus angesagt.
Doch das Schöne am Fussball ist es, dass es oft anders kommt als man denkt. Heute zeigte unsere Mannschaft, dass sie sich durchaus an Order halten kann, und das von der ersten Minute an. Es war diesmal eine unglaublich geschlossene und disziplinierte Mannschaft auf dem Platz, die siegen wollte, bzw. von Anfang an dem Gegner das Toreschießen vergällen wollte.
Wie erwartet rannten die Rotenhofer im Dauereinsatz gegen unser Tor an, doch die Abwehr hielt erstaunlich gut und ließ kaum Chancen zu. Nun muss man allerdings dazu sagen, dass sich im Verlauf des Spiels den Rendsburgern einige klare Möglichkeiten boten, die sie jedoch alle entweder wegen Pfosten- und Lattenschüssen oder unseres "Superkeepers" Finni nicht nutzen konnte. So fiel dann eigentlich aus heiterem Himmel nach einer der wenigen Angriffe durch uns das 1:0. Erik hatte den Ball an der rechten Seite des Torraums erlaufen und zog dann aus sehr spitzem Winkel ab wobei der gegnerische Torwart keine Chance hatte. Das 1:0 war dann auch der Halbzeitstand.
Auf Grund der spielerischen Überlegenheit der Rotenhofer änderten wir unsere Taktik nicht. Es waren ja immer noch 30 Minuten durchzuhalten. Aber wieder gelang es uns bei einem der Entlastungsangriffe diesmal durch Jonas , der sich gegen 2 Abwehrspieler durchsetzte, in der 35. Minute das 2:0 zu erzielen. Die Rotenhofer Angriffe wurden nun immer hektischer, doch unsere Abwehr behielt die Nerven, musste jedoch in der 42. Minute nach einem Fehler den Anschlusstreffer hinnehmen. Die totale Offensive der Rotenhofer, die man nun erwarten musste, blieb jedoch aus. Vielleicht mussten sie auch körperlich Tribut zollen, denn es war ziemlich schwül und warm. In der letzten Viertelstunde bot sich uns jedoch noch einmal eine Großchance als Jerome den herauslaufenden Torwart überlupfte, jedoch leider nur die Latte traf. Aber es blieb bei dem Ergebnis. Der Mannschaft insgesamt machen wir ein Riesenkompliment, sie hat durchweg auf allen Posten sehr gut gespielt und gezeigt, dass sie jede Menge Moral und Kampfgeist besitzt.