U17 bleibt Spitzenreiter Preetz auf den Fersen...

SG Wiesharde/Schafflund/Lindewitt - U17 1:2 (1:2)

Quelle: Eckernförder Zeitung vom 30.10.2013

Der Eckernförder SV besiegte in Handewitt bei extremen Wetterbedingungen die SG Wiesharde. Mit schnellem Angriffsfußball über die Flügel, gegen den böigen Wind, gelang den Gästen aus dem Ostseebad ein fast perfekter Start. Nach einer Unaufmerksamkeit in der ersten Minute, die zu einem Pfostentreffer der SG führte, zeigte der ESV, warum er bisher kein Spiel verloren hat. Konzentriert und mit der nötigen Cleverness wurde das hohe Pressingspiel der SG immer wieder ausgehebelt. So konnte Nic Behrens, von Christopher Nommels hervorragend in Szene gesetzt, schon in der 5. Minute das 1:0 erzielen. Als dann Ole Altendorf per Kopf auf 2:0 erhöhte (10.) war der Jubel beim mitgereisten Anhang des ESV groß. Das Team der SG steckte diesen frühen Rückstand gut weg, und versuchte selbst zu einem Tor zu kommen. Bei den teilweise gut angelegten Angriffen der SG konnte jetzt ESV-Torwart Bennet Behrens mehrfach sein Können zeigen. In der 37. Minute war aber auch er machtlos, als SG-Spieler Langrzik nach einer Ecke zum 1:2 einköpfen konnte. In der zweiten Halbzeit spielte der ESV seine ganze Cleverness aus. Mit dem Wind im Rücken wurde der Gegner immer besser unter Kontrolle gehalten. Das Mittelfeld, insbesondere Jannik Hensen als laufstarker „Sechser“, konnte die Angriffe früh abwehren. Den Rest erledigte die Abwehr um Julian Zühlsdorff. Das ESV-Trainerteam bilanziert zufrieden: „Die Mannschaft hat hervorragend gespielt.“

Tore: 0:1 Nic Behrens (5.), 0:2 Ole Altendorf (10.), 1:2 Langrzik (37.).