U17 hält Kontakt zur Spitze

TSV Schönberg – Eckernförder SV 2:4 (2:1)

Quelle: Eckernförder-Zeitung

Die Spieler aus dem Ostseebad kamen in Schönberg zu einem souveränen Sieg. Die Gastgeber begannen dabei mit großer Motivation und zeigten, dass sie besser sind als es der derzeitige drittletzte Platz in der Verbandsliga vermuten lässt. „Der TSV hat eine engagierte Leistung gezeigt und wird, wenn er weiter so spielt wie gegen uns, über kurz oder lang auch in der Tabellen einige Plätze nach oben klettern“, ist sich ESV-Coach Dirk Heitmann sicher. Gemeinsam mit Dirk Nommels zeigte er sich etwas überrascht über die aggressiven Spielweise der Schönberger: „Das hatten wir in dieser Form nicht erwartet“, gibt Heitmann zu. Dennoch hielten die Gäste dagegen und gingen durch Jan-Oliver Rebizant, der von Nic Behrens in Szene gesetzt wurde, bereits nach sechs Minuten in Führung. Dieser Treffer gab Sicherheit. Durch eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft, gelang der Gastgebern allerdings per Strafstoß der Ausgleich. Doch davon ließen sich die Eckernförder nicht beirren und spielten, auch dank ihrer konditionellen Überlegenheit, bis zur 57. Minute einen 4:1-Vorsprung heraus. Die Gastgeber blieben aber vor allem durch Standards bis zum Schluss gefährlich und belohnten sich kurz vor dem Ende mit dem 2:4. Am kommenden Sonntag geht es für den ESV im Verfolgerduell zum Tabellennachbarn FC Fockbek.

Tore: 0:1 Rebizant (6.), 1:1 Martens (19.; FE), 1:2 Altendorf (29.), 1:3 Behrens (50.), 1:4 Nommels (57.), 2:4 Bock (79.)