Eckernfördes Nic Behrens (rechts) verlädt an der Außenbahn den Fockbeker Kenneth Traulsen.

Quelle: Eckernförder Zeitung vom 08.04.2014

ESV beendet „Englische Woche“ mit drittem Sieg

Eckernförder SV – FC Fockbek 2:0 (0:0)

Nach dem intensivem Spiel gegen den OTSV am Mittwoch (1:0) gab es für die U17 des ESV wieder Grund zum Jubeln. Erneut ging es gegen einen Mitkonkurrenten um Platz zwei. In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer ein zerfahrenes Spiel auf beiden Seiten. Vor alle zu Beginn kamen die Gäste zu einigen Chancen, die sie aber nicht nutzen konnten. Erst ab Mitte der ersten Hälfte verbesserte sich das Kombinationsspiel des ESV. Nic Behrens traf nur die Unterkante der Latte (38.) Der Ball prallte von da zurück ins Feld direkt vor die Füße von Ole Altendorf, der die Großchance aus drei Metern aber verstreichen ließ. Nach der Pause kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Behrens legte von der Grundlinie mustergültig auf Christopher Nommels zurück, der zur ESV-Führung traf. Und die Gastgeber setzten nach. Durch den eingewechselten Jonathan Vosgerau als Sturmspitze wurde der FC wiederholt zu frühen Ballverlusten gezwungen, die zu weiteren Torchancen für den ESV führten. In der 67. Minute eroberte Oliver Rebizant den Ball. Es folgte nicht nur ein energischer Antritt, sondern auch ein perfekter Abschluss zum 2:0. Damit war das Spiel entschieden.

Fazit der Trainer: „Verlassen konnte sich das Team auf die ausgezeichnete Abwehr, die wieder zu Null gespielt hat. Dadurch konnten wir in Hälfte zwei in Ruhe unsere Chancen herausspielen und die beiden Tore erzielen.“

Tore: 1:0 Nommels (56.), 2:0 Rebizant (67.)