U19 - SG Geest/Kropp 4:0 (3:0)

Am Abend vor der Begegnung gegen die SG Geest/Kropp auf der Jahreshauptversammlung noch für die Leistungen und den damit verbundenen Aufstieg in die Verbandsliga geehrt, hatte am Spieltag wieder die Realität in Form einer schier nicht enden wollenden Verletzungsmisere Einzug gehalten.
Denn auch an diesem Spieltag musste die Elf erneut den Ausfall von Stammspielern verkraften. Mit Leon E. und Rafael fehlten verletzungsbedingt zwei wichtige Mittelfeldakteure, dazu musste auch Sturmführer Tjark R. beruflich passen. Komplettiert wurde der Kreis der Ausfälle durch die Langzeitverletzung von Torben.
Da traf es sich gut, dass mit Marcel ein Akteur seine Einsatzbereitschaft anzeigte und sofort wieder ins Team rückte.
Trotz dieser misslichen Ausgangslage, sollte mit einem Heimsieg gegen die im Abstiegskampf befindliche SG Geest/Kropp der Kontakt zur Spitzengruppe gehalten werden. Ähnlich, wie vor einigen Wochen, der Wiker SV traten auch die Gäste aus Geest couragiert auf, so dass sich unsere Elf zunächst im Mittelfeld behaupten musste. Hatten sich unsere Spieler in den beiden vorherigen Partien im Torabschluss wahrlich nicht mit Ruhm bekleckert, sollte gegen die SG gleich die erste Gelegenheit erfolgreich abgeschlossen werden. Initiiert wurde dieser Führungstreffer von unserem Keeper Yannick, der nach einem abgefangenen Ball die Situation gegen aufgerückte Gäste blitzschnell erfasst hatte. Seinen langen Abschlag konnte Leon A. technisch perfekt verarbeiten, anschließend ein ebenso beeindruckend gespielter Doppelpass mit Henrik und aus 12 m brachte Apitz mit seinem 1. Saisontreffer unsere Elf in Führung (6.). Durch den Rückstand nicht geschockt, versuchten die Gäste über den Kampf weiter Druck auszuüben. Bis an den Strafraum heran, ließ sich diese Spielweise aus Sicht der SG auch ganz gut an, doch der Abschluss gehörte an diesem Spieltag nicht unbedingt zu ihren Stärken. Auf der anderen Seite schien Tjark C. seine Seuche auch in diesem Spiel nicht abschütteln zu können. Sein 18m Kracher an den Querbalken wäre ein Tor wert gewesen. Dieser sollte mit neuem Selbstbewusstsein Leon A. gelingen. Hervorragend von Konstantin eingeleitet, der sich gleich gegen 4 Gäste-Spieler durchsetzen konnte und dann auch noch das Auge und die Ruhe für eine perfekte Spielverlagerung hatte, war es für Henrik fast ein Leichtes, sich seinen zweiten Assist zu holen. Sein perfektes Anspiel verwertet Apitz seelenruhig zur 2:0 Führung (22.). Nachdem einige vielversprechende Möglichkeiten, die in guter alter U19-Manier ungenutzt geblieben waren, war es nach 37 Minuten erneut Leon, der zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort war und eine scharfe Hereingabe von Malte mit dem Körper über die Linie bugsierte. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff dann die nächste Gelegenheit für Tjark, der allerdings bei der Hereingabe von Eggers in Rückenlage das Leder nicht mehr kontrollieren konnte.
Mit der sicheren 3:0 Führung im Rücken, beschränkte sich das Team im zweiten Abschnitt zunächst auf das Verwalten des Vorsprungs, so dass die Gäste mit vielen langen Bällen für Unruhe sorgen konnten. Chancen blieben jedoch die absolute Ausnahme. Mit zunehmender Spielzeit führte diese Tatsache zu einer verschärften Gangart bei der SG, die sich bisweilen in heftigen Frust-Fouls widerspiegelte. Immer dann, wenn es unserem Team gelang schnell und flüssig zu kombinieren, eröffneten sich Gelegenheiten, wie in der 63. Minute, als sich erneut Apitz durchgesetzt hatte und noch uneigennützig auf Carstensen passte, den der Referee im Abseits wähnte und damit dem Treffer die Anerkennung verweigerte. Nun 5 Minuten später lag der Ball erneut im Netz, Torschütze erneut Leon, doch erneut fand der Treffer keine Anerkennung. So dauerte es bis zu 88. Minute ehe erneut Henrik vom linken Flügel mit perfekter Hereingabe, die Durststrecke von Tjark beenden konnte. Per Kopf belohnte sich unser Stürmer für seinen großen und teilweise auch mit großen Schmerzen verbundenen Aufwand mit seinem 8. Saisontreffer.
Unterm Strich ein hochverdienter Heimsieg und ein erneuter Beweis des tollen Charakters der Truppe, die Woche für Woche Ausfälle wie selbstverständlich kompensiert.