U19 Spielwitz setzt sich im Kampfspiel durch

SG Ladelund/Achtrup/Leck - U 19 1:3 (1:1)

Spielwitz siegt über Kampfkraft

Eine sehr harte Nuss hatte unsere U19 bei ihrem Auswärtsspiel im hohen Norden bei der SG Ladelund/Achtrup/Leck zu knacken, ehe der angestrebte Auswärtssieg unter Dach und Fach war.

Die Gastgeber präsentierten sich von der ersten Sekunde an als kampfstarkes Team, dass in der Wahl seiner Mittel alles andere als zimperlich agierte. Trotzdem gehörte die Anfangsphase eindeutig unserer Elf. Bereits nach 120 Sekunden hatte ein erster sehenswerter Spielzug Malte in Position gebracht. Seinen 16m Schuss musste SG-Keeper Rainer prallen lassen, doch Marcel kam im Nachsetzen einen Schritt zu spät. In der 5. Spielminute war es Philipp, der einen Kopfball nach Freistoß von Leo nur Zentimeter über den Querbalken setzte. Nach dieser guten Anfangsphase kamen die Gastgeber besser in ihr Kampfspiel und drückten der Partie ihren Stempel auf. Eine Ursache hierfür war die nachlassende Kombinationsfreude unseres Teams, denn immer wenn der Ball schnell durch die eigenen Reihen lief, blieben die Gastgeber nur zweite Sieger oder wussten sich nur mit Fouls zu retten. Nachdem die Partie über 20 Minuten in einem zeitweise derben Mittelfeldkampf verharrt hatte, gelang nach knapp 30 Minuten wieder einer dieser schnellen Spielzüge. Über 3 Stationen wurde der Ball gefährlich vors gegnerische Tor gebracht. Den Torabschluss konnten die Gastgeber nur durch ein Handspiel verhindern, so dass die logische Konsequenz Elfmeter lautete. Eiskalt ließ sich Tjark diese Gelegenheit nicht entgehen. Nun hatten unsere Jungs einige Minuten Oberwasser, in denen wir es aber verpassten, einen zweiten Treffer nachzulegen. Eine fragwürdige Freistoßentscheidung brachte die SG unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff quasi erstmalig in eine gute Schussposition. Knallhart aber nicht ganz unhaltbar musste der bis dahin fast beschäftigungslose Yannick das Spielgerät zum 1:1 passieren lassen. Mit erheblicher Wut im Bauch über die ganze Entstehungsgeschichte des unnötigen Ausgleichs, startete unsere Truppe in die zweiten 45 Minuten und der Sekundenzeiger hatte seine erste Runde noch nicht beendet, als Marcel hervorragend in Szene gesetzt wurde, frei vor dem SG-Gehäuse aber Nerven zeigte. Die Elf blieb am Drücker und nur 6 Minuten später konnte Stange doch zum Torjubel ansetzen. Vorausgegangen war erneut ein prima Spielzug über die linke Angriffsseite. Hatte Rennwald die Flanke noch knapp verpasst, brauchte Stange am langen Pfosten zur erneuten Führung nur noch abzustauben (52.). Die Gastgeber stellten nun um und operierten mit 3 Spitzen der Marke „Kanadischer Holzfäller“. Fast hätte diese Umstellung nach einer Stunde Spielzeit den gewünschten Erfolg gebracht, doch frei vor Lowaßer musste SG-Mittelstürmer Kalisch die große Klasse unseres Keepers anerkennen. Unterstützung erhielt Lowaßer zudem von Philipp, der den anschließenden Nachschuss von der Linie kratzen konnte. Die Jungs befreiten sich nun spielerisch ohne den Gegner jedoch gänzlich in Schach halten zu können und so musste Lowaßer noch einige Male sein Können auch im Luftkampf unter Beweis stellen. Die großen Möglichkeiten eröffneten sich nun aber auf der anderen Seite, wo Torschütze Stange sein Privatduell mit SG-Keeper Niels Rainer auslebte. Gleich zwei Mal schaffte unser Mittelfeldakteur nicht den Deckel draufzumachen (65. und 72.). Da auch Rennwald mit einem Kunstschuss sowie Eggers und Stöterau mit ihren Chancen scheiterten, blieb die Partie weiterhin offen. Eine Unachtsamkeit wie in der Partie gegen die SG Probstei und weg wären die 3 Punkte gewesen. So dauerte es bis zur 88. Minute ehe Leon Apitz die Vorarbeit zum erlösenden 3:1 durch Ole Altendorf gab. Unterm Strich ein verdienter Auswärtssieg, der unser Team im Gesamtklassement auf Position 3 vorrücken lässt.

Torfolge: 0:1 Tjark Rennwald (30.), 1:1 Timo Jensen (45.), 1:2 Marcel Stange (52.), 1:3 Ole Altendorf (88.)