Endlich darf gejubelt werden: Tjark Rennwald (re.) hat gerade das 1:0 erzielt.
Mitspieler Jan-Eric Wechsler möchte gerne als erster gratulieren.

Quelle: Eckernförder Zeitung vom 04.03.2014

Rennwald trifft doppelt gegen couragierte Wiker

In der Fußball-Verbandsliga Nord der A-Junioren ließen sich die Spieler des Eckernförder SV wohl etwas von der Papierform täuschen. Der Wiker SV sah nach einem angenehmen Auftaktgegner für die Rückserie aus, doch die Gäste spielten nicht mit, und waren ein durchweg unbequemer Widersacher. Dennoch reichte es es nach 90 Minuten zu einem 3:0 (0:0)-Sieg für die Elf von Trainer Ottmar Gerlach.
Die Gäste traten couragiert und einsatzfreudig auf und präsentierten sich keineswegs wie ein Team aus dem Tabellenkeller. Von der starken Vorbereitung der Eckernförder war nichts zu sehen. Fehler luden die Wiker immer wieder ein, zum Torabschluss zu kommen. Zum Glück für die Gastgeber, zielte der WSV stets zu ungenau, oder Keeper Yannick Lowaßer war auf dem Posten. „Statt Spielfluss dominierte Kampf und Krampf die Szenerie“, sagt Gerlach über den Auftritt seiner Schützlinge. Nachdem Lasse Tiroke nach 15 Minuten gerade noch so das 0:1 verhindert hatte, kam danach der ESV zu seiner bis dahin gefährlichsten Aktion, als Henrik Stöterau am Pfosten scheiterte. Zur Pause war das torlose Remis durchaus schmeichelhaft für den Tabellenfünften.Nach dem Wiederanpfiff dauerte es noch ein paar Minuten, ehe der ESV richtig im Spiel war. Nach guter Vorarbeit von Stöterau musste Tjark Rennwald nur noch zum 1:0 einschieben (62.). Mit dem schönsten Spielzug des Spiels war es schließlich Malte Eggers, der uneigennützig Rennwald bediente, der zur Vorentscheidung einschieben konnte (69.). Wenige Minuten später hätte sich Eggers fast selbst für sein gutes Spiel belohnt, doch Kiels Keeper hatte den Braten bei Eggers schnell ausgeführten Freistoß gerochen und mit einer sehenswerten Flugeinlage den Einschlag verhindert. Einen Scorerpunkt sammelte Eggers dann aber noch, denn er bereitete das 3:0 von Tjark Carstensen (74.) vor. Nach dem geglückten Rückrundenstart erwartet der ESV am kommenden Sonnabend den Klassenprimus Eidertal-Molfsee.

Tore: 1:0, 2:0 Rennwald (62., 69.), 3:0 Carstensen (74.).