U19 verschenkt Auswärtssieg in letzter Minute...

SG Probstei - ESV 2:2 (1:0)

Spitzenspiel das keines war...

Bekanntlich ist Papier ja geduldig, in der von der Papierform her erwarteten Spitzenpartie des Tabellenzweiten gegen den aktuellen Vierten der Verbandsliga, musste es zudem extreme Reißfestigkeit an den Tag legen, denn was beide Mannschaften boten, hatte absolut nichts mit fussballerischer Feinkost zu tun. Das Niveau erreichte in wenigen Phasen biedere Hausmannskost, um anschließend ungenießbar zu werden.
Scheinbar kann unsere Elf nur, wenn sie personell auf dem letzten Loch pfeift sich zu engagierten Leistungen aufraffen.
In Schönkirchen, wo die SG Probstei ihre Heimspiele austrägt, erlebte unser Team erstmalig seit langer Zeit wieder den puren Luxus mit 3 Wechseloptionen in die Partie zu gehen. Vielleicht war dies die Ursache, dass die Spieler gaaaannnnz vorsichtig zu Werke gingen und den keineswegs übermächtigen Gegner allein in der anfangs Viertelstunde gleich 3 Mal mit haarsträubenden Fehlern bilderbuchartig in Szene setzten. Waren die ersten Gelegenheiten von den SG-Spielern noch kläglich ausgelassen worden, kannte SG-Mittelstürmer Rene Klein kein Pardon und erzielte trocken das 1:0 (15.). Was hochkarätige Gegner, wie Spitzenreiter Eidertal-Molfsee nicht zu leisten im Stande waren, hatte sich die Elf nun selbst zu gefügt. Trotz der Führung und der indiskutablen Spielweise unserer Elf brachte auch die SG zumeist nur schwer verdauliches Stückwerk zustande, so dass die Zuschauer auf eine sehr harte Probe gestellt wurden. Erst 5 Minuten vor dem Halbzeitpfiff ergab sich unserem Team, nach einem verunglückten Abschlag des SG-Keepers, die große Gelegenheit zum Ausgleich. Malte Eggers hatte perfekt auf Tjark Carstensen abgelegt, doch dieser scheiterte aus 11m am Probsteier-Keeper, der zur Ecke klären konnte. Diese sollte dann für den nächsten großen Aufreger sorgen. Von Henrik Stöterau vors Tor gebracht, fand die Standardsituation unter gütiger Mithilfe des SG-Keeper, der dem Ball nicht entgegen ging, in Tjark Rennwald einen dankbaren Abnehmer. Warum dieses Kopfball Tor keine Anerkennung fand, ein Mirakel...
Mit der Einwechselung des angeschlagenen Leon Engelbrecht kam mehr Präsenz in unser Spiel. Und diese Tatsache sollte sich binnen kürzester Zeit bezahlt machen. Zunächst konnte Eggers mit einem Sololauf den 1:1 Ausgleich erzielen(50.). Wobei die Frage erlaubt sei, wie er diesen Ball vor SG-Keeper Rhode erreichen konnte und diesen dann auch noch an ihm vorbei zu spitzeln. Egal, der Ausgleich war hergestellt und nur 5 Minuten lag das Spielgerät erneut im SG-Netz. Henrik hatte einen Freistoß schnell ausgeführt und ins verwaiste Gehäuse getroffen, doch auch dieser Treffer fand bei Referee Neumeier keine Anerkennung. Erneut trat Stöterau an und brachte das Leder auf den zweiten Pfosten, wo Tjark C. im dritten Anlauf einlochen konnte (56.). So wie die Elf sich in Rückstand gebracht hatte, war sie mit tatkräftiger Unterstützung der SG plötzlich in Führung. Wer jetzt ein wesentlich interessanteres Spiel erwartete, sah sich schnell eines besseren belehrt. So schnell wie das Niveau angezogen hatte, ließ es auch wieder nach und Kampf und Krampf hielten wieder Einzug. Einzig die Gangart der Gastgeber sollte sich verschärfen und in zwei 5 Minuten Strafen ihren Niederschlag finden. In dieser Phase scheiterte der ESV durch Tjark R. Weitschuss, Carstensen, Wechsler, Eggers und Stöterau zwar gleich mehrfach, doch bei etwas mehr Abgeklärtheit, wäre das erlösende 3:1 ein MUSS gewesen, so aber stand es weiterhin nur 2:1. Als SG-Spieler Anlauf für ein rustikales Einsteigen die Rote Karte, eine sehr harte Entscheidung, erhielt, schien der Drops gelutscht zu sein. Denn statt das Spielgeschehen vom eigenen Tor fernzuhalten, verfiel unsere Elf in völlige Passivität und schaute den wenig gefährlichen Bemühungen der Gastgeber zu. So kam es, wie es kommen musste, ein ungestümes Einsteigen in der Nachspielzeit ermöglichte der SG nochmals einen langen Standardball, der dann tatsächlich in einer Mischung aus Pleiten, Pech und Pannen den Weg zum 2:2 Ausgleich finden sollte.
Somit endete die Partie, aus Sicht der Verantwortlichen, wie sie begonnen hatte, mit einem erzwungenen Gegentreffer...

Torfolge: 1:0 Rene Klein (15.); 1:1 Malte Eggers (50.), 1:2 Tjark Carstensen (56.), 2:2 Kevin Mesenhöller (90.)