U23 bezwingt auch Jevenstedt

ESV U23 : TuS Jevenstedt 3:1 (1:0)

Unsere U 23 hatte an diesem Wochenende eine der wohl spielstärksten Mannschaften der Kreisliga zu Gast. Doch zur Zeit hat unsere junge Mannschaft einfach einen Lauf und gewann auch dieses schwere Spiel am Ende verdient mit 3:1. Dieser Sieg wurde natürlich durch das Blitztor von Lasse Schumacher in der 1. Minute begünstigt. Nach dieser frühen Führung folgte ein Duell auf Augenhöhe zweier gleichstarker Mannschaften. Auf beiden Seiten wurden weitere Chancen auf Tore vergeben, so dass die U 23 mit einer knappen 1:0 Führung in die Halbzeitpause ging. Gleich nach Wiederanpfiff erzielte Henrik Stöterau mit einem direkten Freistoß das 2:0 (48.). Hierbei hatte der Eckernförder allerdings etwas Glück, da sein Freistoß eigentlich als Flanke gedacht war, den der Wind aber direkt ins Tor trug. Die Jevenstedter erhöhten jetzt den Druck und wussten hierbei auch spielerisch zu gefallen. Doch nachdem der ESV diese Drangphase ohne Gegentor überstand, schien unsere U 23 das Spiel in den Griff zu bekommen. Doch leider bringt unsere Mannschaft immer wieder den Gegner durch überflüssige eigene Fehler ins Spiel. Ein kapitaler Ballverlust von Lars Puphal in Höhe der Mittellinie führte zu einem Foul im eigenen Sechzehner. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jevenstedt zum Anschlusstreffer (70.). Wieder einmal musste man um unsere Mannschaft nach einer scheinbar sicheren 2:0 Führung zittern. Malte Eggers war es vorbehalten dieses Zittern zu beenden, indem er eine schöne Einzelleistung in der 78. Minute zum 3:1 Endstand abschloss. Durch diesen Sieg kommt es am nächsten Sonntag zu einem echten Spitzenspiel, denn unsere Mannschaft, zur Zeit Tabellendritter, muss beim derzeitigen Tabellenführer TuS Bargstedt antreten.