U23: Es geht doch!!!

SV Fleckeby : ESV U23 2:6 (0:4)

Nach 4 sieglosen Spielen konnte unsere U23 endlich wieder einen Dreier einfahren. Von der 1. Spielminute an merkte man unserer Mannschaft an, dass sie dieses Spiel gegen Fleckeby unbedingt gewinnen wollte. Und endlich wurde die optische Überlegenheit auch in Tore "umgemünzt". Schon in der 15. Minute durchbrach Routinier Torsten Sienknecht die lange torlose Durststrecke und staubte nach einem Eckball zum 0:1 ab. Nur 4 Minuten später erhöhte Lasse Schumacher auf 0:2. In den Folgeminuten ließ man aber erneut zahlreiche Chancen zum vorentscheidenden 0:3 aus. Dafür musste dann ein Elfmeter herhalten, der erneut durch Torsten Sienknecht souverän verwandelt wurde (35.). Nur weitere 6 Minuten später erhöhte Lasse Schumacher auf den 0:4 Halbzeitstand. In der 2. Halbzeit zeigte dann die Mannschaft von Trainer Dohrn, warum sie in den letzten Spielen keine Tore schoss. Hochkarätige Chancen wurden leichtfertig vergeben und so verpasste unsere Mannschaft leider eine haushohe Führung. Und tatsächlich schafft es die U23 immer wieder, sicher geglaubte Spiele noch einmal spannend zu machen. 2 Unachtsamkeiten in der 77. und 79. Minute führten zum 2:4 Zwischenstand. Doch nach feiner Vorarbeit vom eingewechselten Henrik Stöterau, machte der zweite eingewechselte Youngster Jan Eric Wechsler das erlösende 2:5 in der 88. Minute. In der Schlussminute konnte der starke Thilo Lorenz nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Der erneut eiskalt verwandelte Foulelfmeter durch Torsten Sienknecht war der Schlusspunkt dieses Spieles zum 2:6 Endstand. Endlich haben sich die Jungs mal wieder für ein gutes Spiel mit Toren belohnt und die Negativserie endgültig beendet. Damit hält die Mannschaft den Anschluß zum oberen Mittelfeld und hofft im nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag auf einen weiteren Erfolg gegen die SG Felde/Stampe.