U23 gewinnt auch gegen Wittensee

ESV U23: Wittenseer SV 4:2 (2:2)

Unsere U23 setzt ihre Siegesserie auch gegen den Ortsnachbarn aus Wittensee fort. Damit gewann die Dohrn-Truppe nun schon das 4. Spiel in Folge. Doch diesen Sieg mussten sich unsere Jungs hart erkämpfen. Schon nach 2 Minuten lag die U23 mit 0:1 hinten. Und nur 20 Minuten später erhöhten die Wittenseer auf 0:2. Dieses Gegentor war allerdings der Weckruf und nun sollte sich unsere Elf wieder so zeigen, wie man es von ihr gewohnt ist. Durch den schnellen Anschlußtreffer durch Christoph Petersen in der 28. Minute kam man immer besser ins Spiel und erspielte sich weitere Torchancen. Eine davon nutzte Jannick Lotze in der 35. Minute zum verdienten Ausgleich noch vor der Pause. In der 2. Halbzeit merkte man unserer Mannschaft an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte. Es wurde um jeden Ball gekämpft und man war auch klar spielbestimmend. Die besseren Chancen hatten allerdings die Wittenseer, die immer wieder von unseren individuellen Fehlern profitierten. Das Glück war an diesem Tage allerdings seitens unserer U23. Zum einen scheiterten die Wittenseer an ihrem Unvermögen oder an Torwart Tim Steingräber und zum anderen war einmal der Pfosten im Weg. Den längeren Atem hatte dann auch unsere Mannschaft und sie belohnten sich in der 84. Minute für ihr pausenloses Anrennen. Nach feiner Vorarbeit von Malte Eggers traf erneut Kapitän Christoph Petersen zum 3:2. Nur 2 Minuten später erhöhte noch Eduard Moor zum 4:2 Endstand. Ein hart erkämpfter, aber verdienter Sieg gegen aufopferungsvoll kämpfende Wittenseer macht es möglich, dass unsere Mannschaft weiter den Anschluß an die oberen Plätze hält.
Allerdings müssen Mannschaft und Trainer einen Wehrmutstropfen verkraften. Beim letzten Training vor dem Spiel gegen Wittensee verletzte sich unser Torwart Yannick Lohwasser schwer am Knie, so dass er nicht nur in diesem Spiel passen musste. Er wird vermutlich die letzten Spiele vor der Winterpause nicht mehr bestreiten können. Wir wünschen unserem Yannick eine schnelle Genesung, denn die Mannschaft braucht unseren jungen Mann zwischen den Pfosten, der bis dato eine hervorragende Saison gespielt hat.