U23 gewinnt das Stadtderby

VfR Eckernförde : ESV U23 0:3 (0:2)

Das Hauptaugenmerk an diesem Spieltag in der Kreisliga war auf das Eckernförder Stadtderby gerichtet, in dem unsere U23 beim VfR antrat. Auf dem tiefen Wulfsteert-Platz entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die bessere spielerische Anlage lag hierbei bei unserem Team, allerdings hatte der VfR zunächst die besseren Torchancen. Nach einer eindeutigen Abseitsstellung, die leider nicht geahndet wurde, hatte der VfR die erste große Möglichkeit, die aber von Yannick Lohwasser sensationell vereitelt wurde. Nur 5 Minuten später eine ähnliche Gelegenheit für den VfR, die ebenfalls kläglich vergeben wurde. Das waren aber auch die einzigen klaren Möglichkeiten, die der VfR in 90 Minuten verzeichnen konnte. In der ersten Hälfte schlug unsere U23 in der 40. und 43. Minute eiskalt in Form von Jenrik Christensen per Doppelschlag zu, nachdem er zuvor noch eine weitere Chance vergab. Mit einer 2:0 Führung für unsere Mannschaft ging es aufgrund der leichten Feldvorteile nicht unverdient in die Halbzeitpause. In der 2. Halbzeit ließ unsere U23 hinten kaum noch was zu und der VfR kam zu keinen nennenswerten Möglichkeiten mehr. Christoph Petersen und Henrik Stöterau hätten das Spiel vorzeitig entscheiden können, scheiterten aber jeweils mit ihren Chancen.
Das 3:0 war dem Mann des Tages, Jenrik Christensen, vorbehalten, als er in der 90. Minute eine Hereingabe von Eduard Moor verwandelte und damit nicht nur sein 3. Tor an diesem Tag erzielte, sondern auch den Schlusspunkt des Spieles setzte.
Mit diesem Sieg ist die Hinrunde abgeschlossen und unser junges Team belegt mit beachtlichen 29 Punkten den 5. Platz der Kreisliga. Am nächsten Sonntag empfängt man den Ortsnachbarn, Wittenseer SV, am Bystedtredder und will mit einem Erfolg die Serie von 3 Siegen in Folge erweitern.