U23: Kolja Schulze macht den Sieg perfekt!!!

ESV U23 : SG Felde/Stampe 3:1 (2:1)

Unsere U23 scheint wieder in die Spur gekommen zu sein. Nachdem man schon in der letzten Woche die Negativserie beim SV Fleckeby stoppen konnte, legten unsere Jungs auf eigenem Platz gegen die SG Felde/Stampe nach. Mit der SG kam eine vollkommen unbekannte Mannschaft zum Bystedtredder, da sie nicht mehr vergleichbar ist mit dem Team des letzten Jahres. Beachtliche Ergebnisse gegen Mannschaften von oben riefen bei unserem Team einigen Respekt vor der Partie hervor. Doch unsere U23 ist eine ähnliche "Wundertüte" und so merkte man beiden Teams den gegenseitigen Respekt auch an. Zwar erspielte sich unsere Mannschaft erneut klare Feldvorteile, ließ aber erneut die letzte Durchschlagskraft vermissen. Diese hatte allerdings Torsten Sienknecht als er eine Hereingabe von Jenrik Christensen per Kopf in der 16. Minute zum 1:0 vollendete. Leider brachte sich unsere Mannschaft wieder in Bedrängnis, als sie das 1:1 in der 27. Minute hinnehmen musste. Doch nur 3 Minuten später erzielte Christensen erneut die verdiente Führung, als er einen Pfostenschuss von Jannik Ewert zum 2:1 abstaubte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte versuchte die SG Felde/Stampe zwar auf den Ausgleich zu drängen, konnte sich aber kaum zwingende Möglichkeiten gegen unsere starke Abwehr erspielen. Erneut ließ unsere Mannschaft einige Kontermöglichkeiten zum vorentscheidenden 3:1 aus. Dieses Tor sollte was ganz besonderes sein. Der erst eine Minute zuvor eingewechselte Kolja Schulze erzielte mit seinem ersten Ballkontakt das erlösende 3:1 in der 90. Minute und sorgte endlich für beruhigende Nerven auf der Trainerbank und bei den Zuschauern. Dieser Treffer war aber etwas ganz besonderes, denn es war der erste Treffer für Kolja überhaupt im ESV-Dress und letztlich spielt der Abwehrspieler schon seit der C-Jugend bei den Schwarz-Weißen. Dementsprechend groß war auch der Jubel nach seinem Tor, als alle Mannschaftskameraden unseren Kolja unter sich begruben. Es war nicht nur sein erstes Tor, sondern mit dem 3:1 Endstand auch ein ganz wichtiges in diesem Spiel.
Fazit des Spiels: Glückwunsch Kolja, wenn es sich einer verdient hat, dann er!!!
Am nächsten Sonntag um 14.00 muss unsere U23 zum Stadtrivalen VfR. Da werden unsere Jungs natürlich alles geben, um 3 Punkte zu holen, wie in der letzten Saison, als man am Wulfsteert mit 5:0 gewann. Zuschauerliche Unterstützung könnte da sehr von Vorteil sein.