U23 mit Arbeitssieg in Wittensee

Wittenseer SV - ESV U23 0:3 (0:0)

Die U23 des ESV ging als klarer Favorit in das Duell gegen den Aufsteiger und Ortsnachbarn aus Wittensee. Dieses war aber speziell in der ersten Halbzeit nur phasenweise erkennbar und es gab kaum ein Durchkommen gegen eine sehr massiv und gut stehende Wittenseer Mannschaft. Schon jetzt ist erkennbar, das die Kreisliga mit den 3 Aufsteigern aus Barkelsby, Wittensee und Fleckeby starken Zuwachs erhalten hat, der die Gesamtqualität der Kreisliga nochmal steigert.
Gleich nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit hatten die Hausherren die große Möglichkeit zur Führung, ließen diese jedoch kläglich aus. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Gäste aus Eckernförde immer mehr ins Spiel und erzielten in der 62. Minute den erlösenden Treffer zum 1:0 durch Eduard Moor. Die Einwechslung von Jan Eric Wechsler in der Schlußphase erwies sich als richtig, da er maßgeblichen Anteil an beiden Toren zum 2:0 und 3:0 durch ESV-Kapitän Christoph Petersen hatte. Letztlich muss man sagen, dass die U23 sicherlich nicht ihren besten Tag erwischte, doch insgesamt war der Sieg verdient, auch wenn er gegen einen starken Aufsteiger aus Wittensee etwas zu hoch ausfiel.