U23 mit souveränem Pflichtsieg

Borussia 93 Rendsburg : ESV U23 1:4 (1:2)

Unsere U23 verbuchte am Sonntag einen ungefährdeten 4:1 Sieg bei der abstiegsbedrohten Mannschaft von Borussia 93 Rendsburg. Mit diesem Sieg schaffte man nicht nur den 5. Sieg in Folge, sondern kletterte zudem einen weiteren Platz nach oben. Die Dohrn-Truppe ist jetzt schon 4. und hält weiter den Anschluß zu den 3 Top-Teams der Kreisliga. Schon nach den ersten Minuten war klar, dass dieses Spiel eigentlich nur einen Sieger haben konnte. Unsere U23 dominierte das Spiel von der ersten Minute an und erspielte sich eine ganze Reihe von Großchancen, die aber erneut teilweise sehr fahrlässig vergeben wurden. So dauerte es bis zur 20. Minute ehe Eduard Moor eine Unachtsamkeit in der gegnerischen Abwehr ausnutzte und zur hochverdienten 1:0 Führung traf. Nachdem weitere Möglichkeiten zur höheren Führung ausgelassen wurden, machte Borussia in der 27. mit ihrer ersten Torchance den überraschenden 1:1 Ausgleich und stellte den Spielverlauf komplett auf den Kopf. Doch die Überlegenheit unseres Teams war an diesem Tag einfach zu groß und in der 41. Minute fiel auch folgerichtig die 2:1 Pausenführung für unsere Jungs. Torschütze war erneut Eduard Moor. Zu diesem Zeitpunkt musste Trainer Dohrn schon 2 Mann verletzt auswechseln. Jannick Lotze und Torsten Sienknecht mussten beide mit Knieverletzungen frühzeitig passen. Gleich nach der Halbzeit erhöhte der eingewechselte Lasse Schumacher auf 3:1 (50.). Und nur 4 Minuten später erhöhte Lars Puphal auf den 4:1 Endstand. Im weiteren Verlauf ließ unsere U23 noch reihenweise Chancen liegen und verpasste so etwas fürs Torverhältnis zu tun. Letztlich hat unsere Mannschaft auch diese Hürde souverän genommen und landete einen hochverdienten Pflichtsieg.