U23 mit starkem 3:0 Sieg in Jevenstedt

TuS Jevenstedt : ESV U23 0:3 (0:3)

Unsere U23 musste am Sonntag im Verfolgerduell beim Tabellenvierten TuS Jevenstedt antreten. Nachdem die Elf von Trainer Töns Dohrn aus den vorangegangenen Partien aus 2 Spielen, trotz guter Leistungen, nur 1 Punkt erzielen konnte, sollte der erste Dreier im Jahr 2015 in Jevenstedt erfolgen. Von der ersten Minute an war der Mannschaft dieser Wille anzumerken und folgerichtig lag man auch schon nach 10 Minuten mit 2:0 in Führung. In der 2. Minute erzielte Kapitän Christoph Petersen die frühe Führung, die Leon Engelbrecht in der 10. Minute ausbaute. Mit dem letzten Eckball vor dem Pausenpfiff fiel dann sogar noch das 3:0 durch ein Eigentor eines Jevenstedter Spielers. In der Halbzeit wurde dann klar die Devise ausgesprochen, dass die Null hinten stehen bleibt, denn nicht nur einmal hat unsere junge Mannschaft klare Vorsprünge noch einmal zu Zitterspielen gemacht. Doch die Mannschaft entwickelt sich von Spiel zu Spiel und in diesem Spiel ließ die U23 keine weiteren Tormöglichkeiten für den Gegner zu. Man hätte das Ergebnis sogar noch deutlicher gestalten können, doch einige Angriffe im 2. Durchgang wurden leider zu leichtfertig zu Ende gespielt, sodass es letztlich bei einem verdienten 3:0 Auswärtssieg blieb. Mit diesem souveränen Auftritt gegen ein Topteam der Kreisliga hält man weiterhin den Anschluss zu Platz 3. Am kommenden Samstag muss unsere U23 beim Ortsnachbarn TSV Waabs antreten. Dort will man natürlich weitere 3 Punkte einfahren, um einen Platz unter den Top 5 zu festigen.