U23 mit unglaublicher Moral in Osterby

Osterbyer SV : ESV U23 3:5 (2:1)

Die Spiele unserer U23 sind zur Zeit nichts für schwache Nerven! Ein fast schon verloren geglaubtes Spiel wurde dank einer tollen Moral und eines Kraftaktes in der 2. Halbzeit noch in einen Sieg umgewandelt. Nach einer ganz schwachen 1. Hälfte ging unsere Mannschaft mit einem 1:2 Rückstand in die Halbzeitkabine. Kurz nach Wiederanpfiff überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst musste die Mannschaft in der 52. Minute das 1:3 hinnehmen und nur 1 Minute später gab der Schiedsrichter unserem Spieler Thilo Lorenz wegen angeblicher Notbremse die rote Karte. Selbst gegnerische Zuschauer sahen bei dieser Aktion noch nicht einmal ein Foul. Doch als ob das nicht schon genug war, wurde auch noch Trainer Töns Dohrn von der Bank verwiesen, obwohl dieser lediglich versuchte den aufgebrachten Anhang zu beruhigen. Doch anscheinend war genau dieses das Zeichen für die Mannschaft noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren. Dimitri Milov versuchte es aus der Distanz und brachte unser Team auf 2:3 heran (59.). Der ESV setzte jetzt alles auf eine Karte und löste fast die komplette Abwehr auf und tatsächlich gelang Christoph Petersen durch einen beherzten Schuss ins lange Eck der Ausgleich (75.). Wer nun dachte, dass sich die Mannschaft mit dem Unentschieden zufrieden gibt, sah sich getäuscht. Nur 5 Minuten später kannte der Jubel keine Grenzen mehr als Florian Garling in der 80. Minute zum 4:3 einschob. In der Schlussphase drängte Osterby noch einmal energisch auf den Ausgleich. Aufopferungsvoll stemmten sich unsere Jungs noch einmal dagegen und in der 7. Minute der Nachspielzeit erzielte Jan Eric Wechsler mit seinem ersten Saisontreffer den 5:3 Endstand. Fazit: Nach einer ganz schwachen ersten Halbzeit und einem fast ausichtslosen Rückstand war die Fehlentscheidung des Schiedsrichters mit der roten Karte die Initialzündung für unsere Mannschaft. Fast eine Halbzeit lang in Unterzahl spielend, zeigte unsere U23 eine tolle Moral und nimmt letztlich verdient die 3 Punkte aus Osterby mit.