U23 mit unglücklicher Niederlage beim Favoriten aus Schinkel

1. FC Schinkel : ESV U23 3:2 (1:1)

Nach fast 4-monatiger Pause kann endlich wieder Fussball gespielt werden. Gleich zum Auftakt der Rückrunde musste unsere U23 gegen keinen geringeren als den Meisterschaftsfavoriten und Tabellenzweiten 1. FC Schinkel ran. Unsere Mannschaft erwischte einen Traumstart, denn schon nach 3 Minuten erzielte Dirk Wallochny die 1:0 Führung. Leider währte die Freude über diesen Treffer nicht lange, denn nur 2 Minuten später glich der Favorit aus. Nach diesen beiden frühen Treffern entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Dennoch fielen keine weiteren Treffer und es ging leistungsgerecht mit einem 1:1 in die Halbzeitkabine. Kurz nach der Halbzeit dann leider doch die Führung für den Favoriten, die eine Freistoßhereingabe mit einem Kopfball verwerteten (49.). Ärgerlich, da die Entstehung des Freistoßes vollkommen überflüssig war. Nun schien alles für die Hausherren zu sprechen, denn neben der 2:1 Führung sprachen auch die Windverhältnisse für den Gastgeber. Doch unsere Jungs mobilisierten noch einmal alle Kräfte und übernahmen mit zunehmender Spieldauer das Spielgeschehen. Folgerichtig fiel in der 60. Minute der hochverdiente Ausgleich erneut durch Dirk Wallochny, der ein schönes Anspiel von Sönke Matthiesen verwertete. In der Folgezeit drängten unsere Jungs auf die Führung und waren dem Führungstreffer wesentlich näher als der Favorit. In der 75. lief unsere Mannschaft aber leider in einen Konter, der eiskalt vollendet wurde. In den letzten 15 Minuten versuchte unser Team noch einmal alles und löste fast die komplette Abwehr auf. Leider gelang aber kein weiterer Treffer mehr, sodass man am Ende mit leeren Händen da steht. Ein Unentschieden oder gar ein Sieg unserer U23 hätte dem Spielverlauf sicherlich eher entsprochen, aber am Ende war der Gegner einfach cleverer. Nachdem in der 63. Minute schon ein Schinkeler Spieler mit gelb-rot den Platz verlassen musste, können sich die Schinkeler sicherlich auch beim Schiedsrichter bedanken, dass sie das Spiel überhaupt mit 10 Mann beenden konnten. Denn 10 Minuten vor dem Ende ahndete der Schiedsrichter ein derart rüdes und verantwortungsloses Einsteigen eines Schinkeler Spielers gegen unseren Dimitri Milov lediglich mit einer gelben Karte. Der gegnerische Trainer wechselte seinen Spieler sofort aus und gab zu, dass dieses Einsteigen eine klare rote Karte war. Zu allem Überfluss gab der Schidsrichter Milov auch noch die gelbe Karte, da er sich über das Einsteigen aufregte. Die Aufregung war allerdings verständlich, da "Dimi" gerade einen Kreuzbandriss auskurierte und dieses sein erstes Spiel nach einer langen Leidenszeit war. Wer weiß, wie dieses Spiel ausgegangen wäre, wenn der Schiedsrichter richtig gehandelt hätte und die Schinkeler nur noch zu neunt gewesen wären. Trotz der Niederlage hat unser junges Team nach der langen Pause ein gutes Spiel gemacht und erneut gezeigt, dass man auch mit den ganz großen der Kreisliga mithalten kann. Am nächsten Sonntag kommt es dann zu einem Derby am Bystedtredder, wenn der Osterbyer SV zu Gast ist.