U23 trotz klarer Überlegenheit nur 1:1

ESV U23 : 1:1 (0:1)

Trotz klarer Überlegenheit kam unsere U23 im Derby gegen den Osterbyer SV nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus. Nach 11 Minuten ging der Gast aus Osterby mit 0:1 durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung. Zwar kam unsere Mannschaft zu klaren Chancen in der 1. Halbzeit, schaffte es aber nicht noch vor dem Pausentee den Ausgleich zu erzielen. Selbst ein Elfmeter in der 20. Minute sollte nicht helfen. Lars Puphal scheiterte kläglich am Osterbyer Torwart. Nach der Pause wurde auf einigen Positionen umgestellt und eigentlich fand das Spiel in den zweiten 45 Minuten nur noch in der Hälfte der Osterbyer statt. Die U23 setzte den Gegner enorm unter Druck und erspielte sich auch eine ganze Reihe von sehr guten Möglichkeiten, doch entweder scheiterte man an den eigenen Nerven oder am gegnerischen Torwart. In der 59. Minute dann endlich der hochverdiente Ausgleich durch Sönke Matthiesen. Ein Pressschlag mit einem Osterbyer Abwehrspieler landete im Netz der Osterbyer. Unsere Mannschaft versuchte nun alles um das Siegtor zu erzielen, doch leider spielte auch das nötige Glück nicht mit. In der 89. Minute verwertete Fynn Gerlach eine lange Flanke des eingewechselten Dimitri Milov zum vermeintlichen 2:1. Doch der Linienrichter gab diesen Treffer nicht wegen angeblicher Abseitsstellung. Von vielen Seiten wurde nach dem Spiel bestätigt, dass Fynn bei der Ballabgabe niemals im Abseits gestanden hat. Den letzten Aufreger dieser Partie verursachte noch einmal Lars Puphal als er aus 25 m abzog und der Ball vom Innenpfosten die Torlinie entlang rollte, diese aber leider nicht überquerte. So blieb es am Ende beim 1:1, was sich aber anfühlte wie eine Niederlage, da unsere U23 die klar überlegende Mannschaft war.