U23 überrollt VfR im Stadtderby

VfR Eckernförde - U23 0:5 (0:1)

Quelle: Eckernförder Zeitung vom 21.10.2013
VfR Eckernförde – Eckernfö. SV II 0:5 (0:1)

Das war in der ersten Halbzeit alles andere als ein Leckerbissen“, gesteht ESV II-Coach Töns Dohrn. Von Nervosität geprägt brachten beide Teams nur wenig nach vorne. Eine der wenigen Chancen nutzte Jenrik Christensen kurz vor dem Halbzeitpfiff zur Gäste-Führung. In der zweiten Hälfte spielte sich der Tabellenführer in einen Rausch und zeigte seine ganze Klasse. „Was wir da gezeigt haben, war mehr als gut“, lobt Dohrn das Auftreten seiner Mannschaft, die noch vier Tore nachlegen konnte. „Im Derby gewinnt man auch nicht alle Tage 5:0. Das gibt sicher noch einmal Selbstvertrauen für das Spitzenspiel gegen Schinkel am nächsten Wochenende“, sagt Dohrn.

Tore: 0:1 Christensen (36.), 0:2 Eduard Moor (47.), 0:3 Christensen (55.), 0:4 Tobias Hinz (58.), 0:5 Torsten Sienknecht (60.).