U23 verschenkt Sieg gegen Waabs

ESV U23 : TSV Waabs 2:2 (1:0)

Unsere U23 verpasst erneut den Sprung an die Tabellenspitze, da sie am Sonntag nicht über ein 2:2 gegen den TSV Waabs hinaus kam. Dabei schien es so als würde unsere Mannschaft einen ungefährdeten Sieg gegen eine schwache Waabser Mannschaft einfahren. Von Anfang an dominierte die U23 die Partie ohne aber die nötige Durchschlagskraft zu erzwingen. Die Erlösung dann in der 29. Minute, als Christoph Petersen nach feinem Zuspiel von Dirk Wallochny zum 1:0 einschob. Die Waabser dagegen waren nur auf Ergebniskosmetik beschränkt und verbuchten keinen einzigen Torschuss in der ersten Halbzeit. Auch in der 2. Halbzeit war es das gleiche Bild, doch unsere Mannschaft schaffte es einfach nicht weitere Torgefahr auszustrahlen, obwohl sie hoch überlegen war. Der erste Torschuss der Waabser führte dann leider zum Ausgleich in der 59. Minute. Und nur weitere 5 Minuten später kassierte unsere Mannschaft einen weiteren Gegentreffer, der das Spiel vollkommen auf den Kopf stellte. Leider fehlte unsere Mannschaft wieder einmal die Cleverness, um so einen Gegner zu schlagen. In der 81. Minute konnte Lars Puphal zumindest noch einen Punkt retten, indem er einen an Wallochny verursachten Foulelfmeter zum 2:2 Endstand verwandelte. In der 90. Minute hatte Petersen noch einmal die große Chance zum Sieg als er einen Kopfball nur haarscharf am Tor vorbei setzte. Gegen solch einen schwachen Gegner müssen einfach 3 Punkte geholt werden, wenn man ganz oben mitspielen will. Leider zeigt sich immer wieder, dass unsere Truppe in entscheidenden Situationen noch sehr unerfahren ist. Nun kommen harte Wochen auf unsere U23 zu, denn in den nächsten Wochen muss man auf Dirk Wallochny verzichten. Außerdem wird Lars Puphal nächste Woche fehlen und zudem hat sich Henrik Stöterau noch nach dem Abpfiff eine gelb-rote Karte eingehandelt, wodurch er nächste Woche gesperrt ist. Somit besteht der Kader aus gerade noch einmal 12 einsetzbaren Spielern und ausgerechnet jetzt muss man zum derzeitigen Tabellenführer Büdelsdorfer TSV. Aber die letzten Wochen haben gezeigt, dass man gegen die Gegner aus den oberen Regionen sehr gut mithalten kann, auch wenn es so scheint, dass unser junges Team derzeit eine kleine Formkrise hat. Zudem fallen die Ausfälle doch sehr schwer ins Gewicht, so dass man am kommenden Samstag krasser Aussenseiter ist.