SV Fleckeby
1:2 (0:0)
U13

Giulio hält den Sieg in aller letzter Sekunde fest

Bei norddeutschem Schiedwetter musste unsere U13 beim SV Fleckeby antreten. Die Gastgeber, bei denen zwei wichtige Stammkräfte fehlten, begannen das Spiel dementsprechend zunächst aus einer sicheren Defensive. Dieser Umstand verschaffte unserem Team ein klares optisches Übergewicht und viel Ballbesitz. Aber irgendwie fehlte den Aktionen im letzten Drittel der letzte Tick Genauigkeit, um wirkliche Gefahr für das SV-Gehäuse, dass zudem von einer sehr aufmerksamen Torsteherin gehütet wurde, herauf zu beschwören. Dementsprechend ging es pudelnass mit 0:0 in die Halbzeitpause. Mit Wiederbeginn sollte sich am Spielverlauf zunächst absolut nichts ändern. Die Gastgeber standen relativ sicher und unsere Jungs mühten sich weiter vergeblich ab, um Torgefahr zu kreieren. Mal lag es am Übereifer, mal an der Ungenauigkeit und schließlich auch noch am nassen Rasen, der viele gut gemeinte Pässe einfach zu schnell werden ließ. So bedurfte es schließlich einer feinen Einzelaktion von Jan Peter, um den verdienten Führungstreffer in Minute 40 zu erzielen. Steine der Erleichterung plumpsten bei allen Beteiligten fast hörbar auf das nasse Grün. Als Niklas G. vier Minuten vor dem Abpfiff eine schöne Hereingabe von Namensvetter Niklas D. eiskalt verwandeln konnte, schien der Drops gelutscht und der Sieg in trockenen Tücher. Doch bekanntlich kommt es erstens anders und zweitensd als man denkt. Dementsprechend wurde Fleckebys Nummer 10 bei seinem Sololauf anfangs auch nicht so richtig ernst genommen. Umso größer wurden die Augen, als es plötzlich nur noch 1:2 hieß. Es war also noch nicht vorbei. Und tatsächlich sollte sich dien Gastgebern mit der letzten Aktion die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich ergeben. Eine schöne Hereingabe von der linken Seite fand ca. 5m vor unserem Gehäuse einen dankbaren Abnehmer und viele Arme gingen bereits in die Höhe, doch den Jubelschrei machte Giulio mit einer sensationellen Parade zunichte. Den anschließenden kollektiven Dank seiner Mitspieler hatte er sich redlich verdient.