Ort: Rendsburg / Christian-Timm-Halle
U13
-:- (-:-)
Vorrunde Futsal Kreismeisterschaft

Die Auslosung der Qualifikationsrunde zur diesjährigen Futsal Kreismeisterschaft hielt für unsere U13 eine echte Herausforderung bereit. Insgesamt sollten sich drei Verbandsligisten sowie das starke Team des MTSV Hohenwestedt um maximal zwei Endrundentickets streiten. Die beiden übrigen Mannschaften der SG Schwansen und des VfR Eckernförde waren als krasse Außenseiter anzusehen, eine Einschätzung die sich im Laufe der Spiele bestätigen sollte. Wie aber würden sich die „Platzhirsche“ präsentieren, wer würde als Gruppensieger das Direktticket ergattern und wer eventuell als einer von zwei besten Gruppenzweiten, der insgesamt vier Vorrundengruppen, in die Endrunde einziehen?

Dementsprechend sollte gleich die erste Partie des Turniers gegen den Osterrönfelder TSV ein Stück weit richtungsweisend sein. Nervosität schien allerdings lediglich beim mitgereisten Anhang vorzuherrschen, denn die Mannschaft präsentierte sich genauso konzentriert wie vor einer Woche beim Gewinn des Wikinger-Cup. Und dieser Umstand sollte sich auch schnell in Zählbarem widerspiegeln, bereits nach 4 Minuten hatten Hannes und Felix mit ihren Toren die Weichen auf Sieg gestellt und bis zum Abpfiff des tollen Spiels konnten Lasse und erneut Felix den Vorsprung auf 4:0 ausbauen. Nach einer kurzen Ruhepause, von einem Spiel, wartete mit dem TuS Rotenhof, der auch erfolgreich ins Turnier gestartet war, ein weiterer Verbandsligist. Von Druck auf den Schultern jedoch keine Spur und so wurde auch dieses Spiel souverän und hochverdient nach Toren von Felix 2x und Lasse in beeindruckender Manier mit 3:0 gewonnen. Sechs Punkte und ein Torverhältnis von 7:0 gegen zwei direkte Konkurrenten waren eingefahren. Besonders die Art und Weise der Siege forderte Respekt. Im Spiel 3 ging es gegen die SG Schwansen, die ihre beiden Partien ohne Punktgewinn bestritten hatte, darum den Gegner nicht auf die leichte Schulter zu nehmen und den nächsten Schritt zu machen. Und spätestens als Luca nach fünf Spielminuten auf 3:0 erhöht hatte, zuvor hatten Lönne und Lasse getroffen, hatte die SG dem Angriffswirbel nichts mehr entgegenzusetzen. Per Doppelschlag bauten Leon und Hannes die Führung weiter aus und erst als Felix und Ole wenig später das Ergebnis auf 7:0 ausgebaut hatten, war der Torhunger gestillt. Nächster Gegner sollte das Team des VfR Eckernförde, die ihr vorheriges Spiel gegen den OTSV mit 10:0 verloren hatten, sein. Ob dieses Ergebnis zusätzlicher Ansporn für das was nun folgen sollte war? Fakt ist jedenfalls das die Rasensportler eine noch deftigere Niederlage hinnehmen mussten als gegen den OTSV. Am Ende leuchtete, nach Toren von Felix, Ringo 2x, Lasse 4x, Luca 4x, ein 11:0 in roten Zahlen an der Anzeigetafel. Mit nunmehr 12 Punkten und 25:0 Toren war die Qualifikation in trockenen Tüchern. Zwar bestand für der MTSV Hohenwestedt, bei einem eigenen Sieg im direkten Aufeinadertreffen, noch die Möglichkeit mit unserem Team punktemäßig gleichzuziehen, bei einem Torverhältnis von plus 7, war der Gruppensieg jedoch unmöglich. In jedem Fall ging es für den MTSV aber um den zweiten Platz und dafür musste das Team ein Unentschieden erreichen. Und wie sie gewillt waren diese Aufgabe anzugehen, sollte diese letzte Partie eindrucksvoll unter Beweis stellen. Verletzungsbedingt musste Felix in diesem Spiel passen, er hatte sich wie die Röntgenbilder zeigen sollten einen Zeh gebrochen, deshalb gute Besserung von dieser Seite.  Auch ohne ihn konnte Luca unser Team nach 5 Minuten in Führung schießen, doch der MTSV antwortet postwendend und erzielte nur 60 Sekunden später den Ausgleich. Als Lasse zwei Minuten vor dem Abpfiff der 2:1 Führungstreffer gelang, schien auch im letzten Spiel alles auf einen Sieg hinzudeuten. Doch da hatte unser Team sprichwörtlich die Rechnung ohne den Wirt gemacht, denn der MTSV kämpfte um seine Chance und tatsächlich sollte in der letzten Spielminute noch der 2:2 Ausgleich fallen. Für unser Team zwar ärgerlich aber sehr wohl zu verschmerzen, für das Team aus Hohenwestedt hingegen bedeutet dieser Punkt das Ticket zur Endrunde, es gibt also ein Wiedersehn in der Finalrunde am 26. Januar in der Rendsburger Herderhalle.