Auswärtsniederlage der U 15

Deutliches 0:5 gegen die SG Trave Segeberg 06

Nach der heftigen Niederlage gegen Preußen Reinfeld vor einigen Wochen, kassierte die U 15 am Samstag gegen den Tabellenvorletzten (!) SG Trave Segeberg 06 eine weitere deutliche 0:5 Klatsche.

Noch vor dem Spiel waren die Spieler noch einmal daran erinnert worden, dass man diesen Gegner Ernst nehmen muss, auch wenn sie auf dem vorletzten Platz der Tabelle waren. Die SG hatte gerade in den letzten Wochen gute Ergebnisse erzielt und oft nur knapp verloren.

Bevor unsere Mannschaft überhaupt richtig in das Spiel gefunden hatte, war es eigentlich schon entschieden:
In der 5. Minute nutzen die Gastgeber ihren ersten Eckball zur 1:0 Führung: Es standen zwar viele ESV-Spieler im Strafraum, aber es wurde versäumt miteinander zu reden und die Gegenspieler zuzuteilen, so dass der SG-Stürmer unbedrängt aus 6 Metern ins Tor köpfen konnte.

Die Gastgeber spielten dadurch noch befreiter auf, ihnen war deutlich die Leidenschaft und der Siegeswille anzusehen. Nach einer unübersichtlichen Situation wollte Leon den Ball wegschlagen, doch leider rutschte der nasse Ball über den Schuh und flog in Richtung des eigenen Tores. Hier stand ein Segeberger völlig frei und Michel konnte ihn nur durch ein Foul stoppen. Beim fälligen Elfmeter hatte Bennet noch die Hand am Ball, konnte aber das 2:0 in der 13. Mnute nicht verhindern.

Fast mit dem nächsten Angriff gelang den Platzherren quasi die Vornetscheidung. Ein Steilpass in die Spitze, bei dem unserer Abwehr schlecht postiert war, erreichte den SG-Stürmer, der alleíne auf Bennet zulief und in der 16. Minute das 3:0 erzielte.
Auch wenn dieses Tor aus einer sehr abseitsverdächtigen Position erzielt wurde, hatte sich der Gastgeber das Ergebnis verdient.

Unser Team fand dann auch bis zur Pause gar nicht mehr ins Spiel, daran änderten auch einige Umstellungen nichts.

In der Pause wurde noch einmal versucht, unsere Spieler zu motivieren, denn mit dem von dem Großteil des Teams in der ersten Halbzeit gezeigten Einsatzwillen, Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten ist in der SH-Liga nun einmal kein Punkt zu gewinnen.

Im zweiten Halbzeit kamen wir etwas besser ins Spiel, ohne den nicht übermächtigen wirklich unter Druck setzen zu können. Dennoch gab es zumindest einige vielversprechende Offensivaktionen, aber an diesem Tag trafen alle Spieler jeweils die falschen Entscheidungen, so dass uns kein Tor gelingen sollte.

Die Gastgeber hingegen hatten an diesem Tag deutlich mehr Spass an dem Spiel und es kam noch zu einigen brenzligen Situationen vor unserem Tor. Zwei dieser Aktionen führte dann in der 43. und 64. Minute zu den weiteren Toren.

Leider hat sich unsere U 15 im letzten Spiel der Hinrunde durch eine schlechte Mannschaftsleistung selber um eine noch bessere Platzierung gebracht.
Dennoch sind wir mit den bislang errreichten 18 Punkten (6 Siege und 5 Niederlagen) immerhin auf dem 5. Tabellenplatz der SH-Liga. Bis zu den 30 Punkten, die vermutlich zum Klassenerhalt reichen sollten, ist es jedoch noch ein weiter Weg, der nicht zu unterschätzen ist.

Es spielten:
Bennet - Hendrik, Michel, Julian, Lennart - Leon, Jannik - Dragan, Til (28. Minute Marek), Lukas (36. Minute Yannick) - Malte