Liga baut Siegesserie aus

Liga - Suchsdorfer SV 1:0 (0:0)

Quelle: Eckernförder Zeitung

Er ist etatmäßiger Abwehrspieler, agierte zuletzt aber im defensiven Mittelfeld und ist seit Jahren dank seiner Kopfballstärke auch immer wieder gut für wichtige Treffer. Keine Frage, Torschütze Frank Mettig war der Mann des Spiels beim hart erkämpften 1:0 (0:0)-Heimerfolg des Eckernförder SV gegen den Suchsdorfer SV in der Fußball-Verbandsliga Nord-Ost.

Da die Gäste ihre Ausweichtrikots zu Hause gelassen hatten, und ein Großteil ihrer Spielkleidung ebenso Weiß war wie der Dress der Gastgeber, entschied Schiedsrichter Björn Bluhme (TSV Drelsdorf), dass die Gäste mit "Leibchen" spielen sollten. Seine Begründung: "Eine andere Lösung gab es nicht, und uns war ja auch daran gelegen, das Spiel nicht absagen zu müssen. Schließlich sind wir auch Fußballfans." So schwer wie fortan die Gästespieler zu identifizieren waren - der Unparteiische musste bei Verwarnungen jedes Mal das "Leibchen" anheben, um die Rückennummer zu erkennen -, fanden auch beide Teams ins Spiel. Auf dem tiefen Rasen war Kampf Trumpf. Bis auf einen Distanzschuss von Nicolas Lietz nach einer Kopfballstafette über Tim Schikorr und Fynn Gerlach gab es keine zwingende Torchance vor der Pause.

Die zweite Halbeit begann dann aber mit einem Paukenschlag: Es war noch nicht mal eine Minute gespielt als - wer und wie auch sonst - Frank Mettig mit einem Kopfball für das Tor des Tages am Bystedtredder sorgte. Dieser Treffer gab dem ESV Rückenwind. Nachdem Timo Bamler sich links energisch durchgesetzt hatte, brachten Mettig und Buchholz den Ball aus kurzer Distanz aber nicht im Tor der Gäste unter (50). Kurz darauf setzte Henning Ströh den eingewechselten Torben Hindersmann in Szene, der aus zehn Metern beherzt abzog und SSV-Torhüter Patrick Trautmann zu einer Glanzparade zwang. Ebenfalls nur wenig später war es erneut Hindersmann, der aus 16 Metern draufhielt. Mettig hatte schon die Hände zum Torjubel in die Luft gestreckt, doch der Schuss landete nur am Pfosten (54.).

ESV-Coach Henning Seemann war vor allem mit der zweiten Hälfte zufrieden: "Vor der Pause haben wir gegen kompakte Suchsdorfer kein Mittel gefunden und uns zu wenig bewegt. Das Tor kurz nach der Pause hat uns natürlich geholfen. Mit Torben Hindersmann, der auch im Training einen guten Eindruck hinterlässt, kam noch einmal frischer Wind in unser Spiel." Suchsdorfs Trainer Wolfhart Ziesecke: "Das war ein verdienter Sieg des ESV. Wir hatten heute zu viel mit uns selbst zu tun. Da hätten wohl auch die anderen Trikots nichts dran geändert."

Eckernförder SV: T. Steingräber - Lietz, Radke, Ströh, Medler - Gerlach, Kranz, Mettig, Schikorr (73. Paulinski), Bamler (73. Ewert) - Buchholz (65. Hindersmann)