Liga mit richtiger Antwort

TSV Kronshagen - Liga 0:4 (0:1)

Quelle: Eckernförder-Zeitung
"Natürlich sind alle erleichtert", sagt ESV-Trainer Henning Seemann nach dem 4:0-Auswärtssieg seiner Verbandsligafußballer über den TSV Kronshagen. Nach den teilweise desolaten Auftritten in den vergangenen Wochen ließen die Eckernförder in Kiel einen deutlichen Leistungsanstieg erkennen. Überbewerten will Seemann den Sieg jedoch nicht, da der Gegner an diesem Tag auch nicht besonders stark war.

Die Gäste kamen gut ins Spiel. Sogar richtig gut. Die Defensive wurde durch die beiden Innenverteidiger Frank Mettig und Jörn Radke gut organisiert, wurde jedoch auch nur ganz selten gefordert. Offensiv klappte beim ESV diesmal auch einiges. Ob Angriffe über die Flügel, auch mal ein langer Ball, oder Abschlüsse aus der Distanz - vor dem Kronshagener Tor wurde in den ersten 30 Minuten in schöner Regelmäßigkeit gefährlich. Den Anfang machte Daniel Kranz mit einem Lattenkracher aus 25 Metern. Wenig später war nach einer Ecke von Kranz dann Tim Schikorr, der schon im Pokalspiel in Bredenbek drei Tore erzielt hatte, zur Stelle, und brachte den ESV per Kopf mit 1:0 in Führung. "Nach einer halben Stunde haben wir uns dann leider wieder schwerer getan", weiß Seemann. Der Gegner wurde zwar nicht wesentlich stärker, doch der Offensivdrang der Gäste ließ nach.

So ging es auch nach der Pause weiter. Fast wären die ersatzgeschwächten Kronshagener dann zum Ausgleich gekommen, als Marc Medler einer Hereingabe gefährlich knapp über das eigene Tor bugsierte. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe der ESV durch Viktor Buchholz zum 2:0 kam, und so die Lockerheit zurück ins Spiel kam. Die Ostseebad-Fußballer wussten, dass der Sieg unter Dach und Fach war, und plötzlich klappte es auch mit dem Tore schießen. Der eingewechselte Nicolas Lietz nach schöner Aktion über die linke Seite und Fynn Gerlach per Abstauber sorgten nur drei Minuten nach dem 2:0 für den 4:0-Endstand. "Ein kleiner Brustlöser war das natürlich schon", sagt Seemann mit Blick zurück auf die schweren letzten Wochen, doch der Coach fügt hinzu: "Die Leistung müssen wir jetzt bestätigen und nachlegen." Das wird aber zunächst ohne Frank Mettig passieren müssen, denn der Routinier handelte sich Minuten vor dem Schlusspfiff eine unnötige Rote Karte wegen einer Beleidigung des Schiedsrichter-Assistenten ein. "Unverständlich, da es kurz vor Schluss war, und wir 4:0 führen", ist Seemann nicht gerade erfreut.TSV Kronshagen: Kammholz - Kutscher, Schäfer, Beese, P. Bahr - Ehlers, N. Hussain (80. Wieczorek) - Wethgrube, Wagner, Gross - Jess.

Eckernförder SV: Steingräber - Bamler, Mettig, Radke, Medler - Ewert (83. Höppel), Kranz - Gerlach, Goos (76. Lietz), Buchholz (90. Hinz) - Schikorr.

SR: Schmidt (Gadeland). - Z.: 60.

Tore: 0:1 Schikorr (15.), 0:2 Buchholz (75.), 0:3 Lietz (77.), 0:4 Gerlach (78.).

Rote Karte: Mettig (84., Meckern).