Liga rutscht auf Platz 13

TSG Concodia Schönkirchen - ESV 3:0 (1:0)

Quelle: Eckernförder-Zeitung:
Für den Eckernförder SV geht es in der Tabelle der Fußball-Verbandsliga Nord-Ost weiter nach unten. Nachdem das Team von Trainer Henning Seemann am 19. August noch von der Spitze grüßte, ist der ESV ziemlich genau einen Monat später auf Platz 13 angekommen. Schuld daran war die 0:3 (0:1)-Niederlage bei der TSG Concordia Schönkirchen.

"Wenn wir nur die Hälfte unserer glasklaren Torchancen in der ersten Halbzeit nutzen, wird es der von uns so herbeigesehnte Befreiungsschlag", ist sich Seemann sicher. Seine Schützlinge waren in den ersten 45 Minuten präsent und deckten die Schwächen in der Schönkirchener Defensive in schöner Regelmäßigkeit auf. Doch was nützt es, wenn die Eckernförder ihre guten Möglichkeiten allesamt auslassen? "Uns hat die Entschlossenheit vor dem Tor gefehlt", sagt Seemann und spricht damit die drei Großchancen von Danny Goos, sowie die Möglichkeiten von Nicolas Lietz und Tim Schikorr an. Die Concorden dagegen nutzten gleich in der 14. Minute die Chance durch Kevin-Philip Wagner zur Führung.

Nach der Pause zogen sich die Gastgeber ein Stück mehr zurück, überließen dem ESV das Spiel und warteten auf Fehler der Gäste. Und die kamen. Zwei Ballverluste im Mittelfeld, zwei lange Bälle, zwei Konter, zwei Tore für Schönkirchen. Damit war der Widerstand des ESV gebrochen und die nächste Niederlage, bereits die dritte im achten Spiel, stand fest.TSG C. Schönkirchen: Teickner - Flemming, C. Neumann, Lüders, Christoph (71. Wittstock) - Gahr (46. D. Lühr), Schneider - Stelmaszewski, Nickel - Blumenthal, Wagner.

Eckernförder SV: Tischmann - Bamler, Medler, Mettig, Gerlach - Ewert, Kranz - Klöser (69. Buchholz), Lietz (81. Hindersmann) - Goos, Schikorr.

SR: Sulimma (Kappeln). - Zusch.: 70.

Tore: 1:0 Wagner (14.), 2:0 Schneider (69.), 3:0 Wagner (72.).