Liga wird von Schilksee mit 8:1 gedemütigt

Endlich ist der Bann gebrochen! Der Eckernförder SV hat im Gastspiel der Fußball-Verbandsliga Nord-Ost beim TSV Schilksee den ersten Treffer in dieser Saison aus dem Spiel heraus erzielt. Wirklich darüber freuen konnte sich aber niemand.

Quelle: Eckernförder-Zeitung:

Endlich ist der Bann gebrochen! Der Eckernförder SV hat im Gastspiel der Fußball-Verbandsliga Nord-Ost beim TSV Schilksee den ersten Treffer in dieser Saison aus dem Spiel heraus erzielt. Wirklich darüber freuen konnte sich aber niemand. Es war nicht mehr als eine kleine statistische Randnotiz beim 1:8 (1:4)-Debakel der Spieler aus dem Ostseebad. Dabei war die Begegnung 43 Minuten lang völlig ausgeglichen verlaufen, ehe die Gäste völlig in sich zusammenbrachen und sich allein vier Tore unmittelbar vor und nach der Pause einfingen - drei davor, eines danach. Doch neben der höchsten Pflichtspielniederlage des ESV seit Jahren werden die Eckernförder in den kommenden Spielen wohl auch auf Fynn Mattis Gerlach verzichten müssen. Der junge ESV-Flügelspieler musste mit einer Knöchelverletzung nach einem überflüssigen Foul des eingewechselten Sebastian Peter Klimmek - als es bereits 8:1 stand - unter Tränen hinter der Torlinie behandelt werden, ehe er ins Krankenhaus gebracht wurde. Dort stellte sich zwar keine Fraktur heraus, doch heute soll er noch einmal auf eine Bänderverletzung hin untersucht werden.

Durch diese Niederlage haben sich die Eckernförder erst einmal aus dem Titelrennen verabschiedet und stehen als Tabellenachter im grauen Mittelfeld der Tabelle. Die Mannschaft, die in der Vorsaison noch bis zum letzten Spieltag mit einem Auge auf den Aufstieg in die Schleswig-Holstein-Liga geschielt hatte, ist auf dem harten Verbandsliga-Boden aufgeschlagen und mit fünf Toren aus sieben Begegnungen neben Schlusslicht TSV Lütjenburg das Team mit dem schwächsten Angriff der Liga.

Es war alles für ein Fußballfest angerichtet. Die Schilkseer hatten mit Livemusik ihre neue Sitzplatztribüne eingeweiht, das Wetter spielte mit und mehr als 300 Zuschauer freuten sich auf ein interessantes Fußballspiel. Dies bekamen sie zwar nicht geboten, aber dennoch eins, an das sie sich wohl noch lange zurückerinnern werden. Dabei fing - aus ESV-Sicht - alles noch vielversprechend an. Bereits nach wenigen Sekunden kam Victor Buchholz nur einen Schritt zu spät gegen TSV-Torhüter Patrick Borger. Auch ansonsten spielten die Gäste gefällig nach vorne. Mit ihrer ersten Chance gingen die Gastgeber aber gleich in Führung. Nach maßgeschneiderter Flanke des Ex-ESVers Aalen Ajdarpasic traf Thorben Dahsel frei im Fünf-Meter-Raum zum 1:0 (13.). Kurz darauf jubelten die heimischen Fans erneut, doch Liridon Imeri hatte nur das Außennetz getroffen. Nach einem knapp verzogenen Seitfallzieher von Frank Mettig auf der Gegenseite (31.), brachen die für die Gäste verhängnisvolle vier Minuten an. Nach dem 2:0 durch Imeris satten Distanzschuss (44.), versuchte Danny Goos den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Borger mit einem Lupfer aus dem Mittelkreis zu überlisten, doch der TSV-Schlussmann lenkte den Ball gerade noch über die Linie lenken. "Puh, da hab ich mich fast verschätzt", pustete er kräftig durch. Als alle mit dem Halbzeitpfiff rechneten, schlugen die Gastgeber durch Dahsels zehnten Saisontreffer - doppelt so viele wie der gesamte ESV - und dem 4:0 durch Kai Lass noch zweimal zu.

Nach dem Seitenwechsel wollte der ESV noch einmal alles versuchen, doch Ajdarpasic brach mit seinem schnellen 5:0 (46.) den letzten Widerstand der Gäste. Schilksee erwies sich als Meister der Effektivität: Fünf Tore aus sechs Chancen.

Selbst auf das Ehrentor der Gäste durch Nicolas Lietz (50.), hatte der TSV mit dem 6:1 durch Ajdarpasic (54.) prompt die passende Antwort parat. Die Gastgeber ließen nun Ball und Gegner gut laufen und schalteten einen Gang zurück, so dass dem ESV nach den weiteren Toren des Ex-ESVer Franz Tuchen (62.) und Florian Gütschow (65.) mit dem 8:1 noch eine zweistellige Niederlage erspart blieb.

TSV Schilksee: Borger - Wick, Schyrba, Kock, Rook - Lass (46. Tuchen), Drewes, Vicariesmann, Imeri (57. Gütschow), Ajdarpasic (57. Klimmek) - Dahsel

Eckernförder SV: Tischmann - Bamler, Gülzner (68. Klöser), Mettig, Lietz - Gerlach, Kranz, Ewert (46. Schikorr), Goos, Medler (46. Smit) - Buchholz

SR: Aust (TSV Rabenkirchen-Faulück) - Zuschauer: 304

Tore: 1:0 Dahsel (13.), 2:0 Imeri (43.), 3:0 Dahsel (45.), 4:0 Lass (45.), 5:0 Ajdarpasic (46.), 5:1 Lietz (50.), 6:1 Ajdarpasic (54.), 7:1 Tuchen (62.), 8:1 Gütschow (65.)