U10 mit Remis im Lokalderby

Rassiges Stadtderby gegen den VfR endet leistungsgerecht mit 1:1

Derbys sind nicht nur bei den ganz Großen immer etwas ganz Besonderes.
Dementsprechend entwickelte sich auch die Begegnung unserer U10 gegen ihre Altersgenossen vom VfR zu einem flotten und sehr spannenden Spiel. Den etwas besseren Start in die Partie hatten dabei die Schwarz-Weißen, die durch Michel schon früh in Führung gehen konnten, doch die Gäste ließen sich durch diesen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen und schalteten ihrerseits schnell einige Gänge hoch und nur wenige Minuten später war die schöne Führung dahin und alles fing wieder bei Null an. Zum Ende des ersten Spielabschnittes gelang es unserer Elf die Gäste mächtig einzuschnüren, so dass sich der VfR kaum noch befreien konnte. Mit etwas Glück und Geschick überstanden die Gäste diese Phase und "retteten" sich in die Pause. Mit Wiederanpfiff sollte sich diese Bild jedoch grundlegend wandeln, denn nun waren die Grünen mächtig am Drücker und schnürten unser Team ein. Da aber auch dem VfR kein Treffer gelingen wollte, konnte sich unser U10 wieder befreien und das Spiel, das nun hin und her wogte, offen gestalten. Auch wenn die Zuschauer mehr als einmal den Torjubel bereits auf den Lippen hatten, sollten keine weiteren Tore fallen, so dass diese Stadtderby leistungsgerecht mit 1:1 endete.