U13 mit offenem Visier zum Sieg

FC Fockbek - Eckernförder SV 4:10 (1:5)

Früh begann am letzten Samstag der zweite Spieltag für den ESV in der Verbandsliga. Bereits um 07:45 Uhr fuhr die Mannschaft nach Fockbek.
Dieses Spiel könnte auch unter Motto "Tag der offenen Tür laufen".
Mit Spielbeginn stellte sich heraus, dass unsere Spieler noch nicht wach waren. So hätte der Gastgeber durch drei Fehler in den ersten vier Minuten bequem mit zwei oder sogar drei Toren in Führung gehen können.
Nach diesen Warnschüssen drehte der ESV auf und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Den Torreigen eröffnete Avdi Bardiqi mit einem schönen Distanzschuß in der 5. Spielminute. Nach weiteren, teilweise tollen Kombinationen erhöhte der gut aufgelegte Jesper Tiedemann in der 14. Spielminute zum 2:0 für den ESV. Es entwickelte sich ein tolles Spiel. Viele schöne Kombinationen und Aktionen auf beiden Seiten ließen es für den Zuschauer nie langweilig werden.
Bis auf die völlig verschlafenen ersten fünf Minuten, dominierte der ESV die erste Halbzeit. Die weiteren Tore erzielten wiederum Jesper Tiedemann (3:1 und 5:1) sowie Janis Hinterleitner mit dem ersten seiner beiden hervorragenden Freistoßtore. So ging es mit einem verdienten 5:1 in die Halbzeit.
Die zweite Halbzeit verlief etwas kurios.
Die Dominanz des ESV aus der ersten Hälfte flackerte nur noch zeitweise auf. Die deutliche Führung veranlasste doch so manchen Spieler zu agieren wie die DFB Elf gegen Schweden.....
So kam Fockbek in der zweiten Hälfte zu einer Vielzahl an Torchancen.
Beide Teams spielten mit "sehr offenem" Visier und so kam es auf beiden Seiten zu weiteren zahlreichen Torchancen.
Am Ende stand ein 10:4.
Festzuhalten bleibt, dass Ergebnis aus dem Quali Spiel (6:2 für den ESV) hat sich nicht wesentlich verändert.

Kurioses am Rande: Entgegen seiner guten Spielleitung hatte der Schiedsrichter einige Problem mit dem ausfüllen des online Spielberichtes. Der SR meldete zunächst ein 10:4 für Fockbek im System (dies kann mit Sicherheit jedem einmal passieren).
Verwunderung gab es allerdings bei der Benennung der Torschützen auf beiden Seiten. Die Torschützen wurden etwas eigenartig vom Unparteiischen auserwählt. Denn von den im online Spielbericht veröffentlichten Torschützen haben die meisten gar nicht getroffen....