U15 mit Auswärtsniederlage

KSV Holstein Kiel II - U15 2:1 (0:1)

Vermeidbares 1:2 bei Holstein Kiel II

Nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten stand die U15 des ESV am Ende des Abends mit leeren Händen da.
In der ersten Halbzeit hatte man die zweite Mannschaft von Holstein Kiel kaum aus der eigenen Hälfte kommen lassen. Durch eine hohe Laufbereitschaft und starkem Zweikampfverhalten konnte man Passwege zustellen und kam schnell wieder in Ballbesitz.
Dadurch arbeitete man sich ein Vielzahl von aussichtsreichen Situationen oder gar guten Torchancen, die aber allesamt zum Teil kläglich vergeben wurden.

In der 17. und 31. Minute verhinderte dann auch noch die Torlatte bei Schüssen von Yannick und Malte unseren Führungstreffer.
Dann gelang Malte kurz vor der Pause (33. Minute) doch noch die Führung, als er einen langen Pass in die Tiefe erlaufen und über den Torwart sicher zum 1:0 vollenden konnte.

In der Pause wurde das Team noch einmal an die Spiel,- und Laufstärke der Gastgeber erinnert. Es wurde davor gewarnt, das Spiel „abzuhaken“. Die Jungs sollten an die Leistungen der ersten Halbzeit anknüpfen und durch ein weiteres Tor das Spiel möglichst früh entscheiden.

Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit sahen wir dann einen völlig veränderten Gastgeber, der es durch schnelles und sicheres Passspiel verstand, die Räume zu nutzen und unsere Mannschaft vor erhebliche Probleme zu stellen.
Es dauerte nur wenige Minuten bis sich die Gastgeber mit einer schönen Kombination über rechts durchsetzten. Den idealen Querpass vor das Tor konnte der KSV-Stürmer aus wenigen Metern Entfernung problemlos vollenden. (38. Minute).

Dieses Tor gab den Gastgebern noch mehr Sicherheit im Passspiel und unser Team hatte nur noch selten etwas entgegen zu setzen.
Dennoch gab es einige viel versprechende Aktionen, in denen wir nach dem Ballgewinn im Mittelfeld in Überzahl auf das gegnerische Tor zuliefen. Es war jedoch egal, wer an diesem Abend den Ball führte: Leider wurde von allen Spielern stets die falsche Entscheidung getroffen. Statt den außen freistehenden Mann anzuspielen, suchten alle den direkten Weg zum Tor und verloren dann den Ball.

Immer öfter gelang es den Gastgebern, sich vor allem über unsere linke Abwehrseite gut in Szene zu setzen, weil sie dort durch eine hohe Laufbereitschaft stets in Überzahl waren. Dazu ließ das Abwehrverhalten unserer Mannschaft nach, d.h. man ließ den Gegenspielern zu große Räume und ermöglichte ihnen somit erst ihre Kombinationen.

Eine Minute vor dem Ende führte eine weitere Kombination der Gastgeber, bei der sie bis zur Grundlinie kombinierten und dann quer vor das Tor passten, zu dem Siegtor. Die scharfe Hereingabe bzw. Schuss von außen konnte Bennet noch abwehren. Die Abwehr war jedoch zu kurz und fiel leider dem Stürmer quasi vor die Füße. Seinen Schuss konnte Malte fast noch mit der Hand abwehren, aber der Ball schlug knapp neben dem Pfosten ins Tor.

Es blieb noch Zeit für ein oder zwei Offensivaktionen, die dann zu einem letzten Freistoss für unsere Mannschaft an der linken Strafraumgrenze führte. Die Flanke verpasste der mit aufgerückte Bennet nur knapp und der Torwart konnte klären.

Nach dem Schlusspfiff konnten die Reaktionen nicht unterschiedlicher sein:
Die Gastgeber feierten, nach einer starken zweiten Halbzeit, ihren sicherlich glücklichen aber nicht unverdienten Sieg.
Unsere Mannschaft war tief enttäuscht, niemand konnte es verstehen, warum man nach einer so überlegenen ersten Halbzeit das Spiel aus den Händen geben konnte.

Es spielten:
Bennet Behrens – Lennart Lukas, Mark Bierkandt, Julian Zülsdorff, Hendrik Behringer – Jannik Hensen, Leon Knittel – Yannick Meister (53. Minute Til Kurkotow), Dragan Milanovic, Marek Kumstel – Malte Andersch