U15 mit erneutem Auswärtssieg

2:0 Sieg bei der starken SG Gadeland/Nortorf

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr, so dass sie noch in der ersten Minute ihre erste Großchance hatten. Ihr Stürmer tauchte von halbrechts alleine vor dem Tor auf, aber sein Schuß traf zum Glück nur den Innenpfosten.
Auch dieser Weckruf hat unserer Mannschaft jedoch nicht ausgereicht, um wirklich ins Spiel zu kommen. DIe Gastgeber spielten immer wieder lange Pässe in die Tiefe, auf die unserer Mannschaft sehr lange brauchte, um sich darauf einzustellen. Andererseits haben wir es in der ersten Halbzeit nur sehr selten geschaftt, den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Immer wieder wurde nur der direkte und schnelle Weg nach vorne geuscht. Demzufolge kam der Gegner immer wieder sehr schnell in Ballbesitz.

Völlig überraschend fiel das Führungstor durch Mark Bierkandt, welches durchaus Chancen beim "Tor des Monats" hätte:
Noch in der eigenen Hälfte musste Mark einen Ball klären und schlug ihn die die gegnerische Hälfte. Der lange und hohe Ball setzte dann etwa 16 Meter vor dem Tor auf. Der Gästekeeper sah diesen Ball wegen der Sonne nicht richtig oder aber er verschätzte sich einfach nur. Auf jeden Fall sprang der Ball über den Torwart hinweg und trudelte ins Tor.

Die Gastgeber hatten noch weitere vielversprechende Aktionen in der ersten Halbzeit, kamen jedoch zu keinem richtigen Torabschluß, so dass wir mit der glücklíchen Führung in die Halbzeit gingen.

Kurz nach dem Wechsel wurde ein Eckball der Gastgeber abgewehrt und Dragan leitete den Konter ein, setzte sich stark durch und spielte Marek an. Der setzte zu einem seiner Sprínts an und schob in der 40. Minute ins lange Eck zum 2:0 ein.

Diese Führung gab unserem Team mehr Sicherheit. Man stand in der Abwehr nun etwas tiefer, so dass man die langen Bälle des Gegners einfacher abwehren konnte. Spielerisch ließ unser starkes Mittelfeld den Gegner nur ganz selten zur Entfaltung kommen. Immer wieder gelang es nun unserem Team, sich spielerisch zu lösen und den Ball auch einige Zeit in Ballbesitz zu halten.

Die Gastgeber steckten jedoch nie auf, so dass die Partie immer spannend blieb. Unser Team ließ jedoch nur wenige gefährliche Aktionen zu. Wenn die SG dann doch einmal in Tornähe auftauchten, trafen sie am heutigen Tag nicht einmal das Tor.

Kurz vor dem Ende wurde es noch einmal hektisch, weil wir durch zwei Zeitstrafen plötzlich nur noch mit 9 Spielern auf dem Feld waren. Zunächst musste der bereits verwarnte Leon nach einem erneuten Foul den Platz verlassen (68. Minute). Kurz danach musste Mark nach seinem eigentlich ersten Foul, welches allerdings auch etwas heftig war, folgen.

Insgesamt vielleicht kein hochverdienter Sieg, aber letztendlich haben wir es verstanden, unsere Torchancen zu nutzen. Den Gegner konnten wir im Laufe des Spiels immer besser kontrollieren und dieser ging zu fahrlässig mit seinen Gelegenheiten um.
Somit blieb uns der dritte Sieg in Folge, wobei das Team in diesen Spielen nur ein einzoges Gegentor zuließ.
Damit stellen wir mit bislang sieben Gegentoren die beste Abwehr der gesamten SH-Liga!

Es spielten:
Bennet Behrens- Lennart Lucas, Mark Bierkandt, Julian Zülsdorff, Hendrik Behringer (66. Minute Ben-Marten Köppen)- Jannik Hensen, Leon Knittel - Marek Kumstel, Dragan Milanovic, Yannick Meister (48. Minute Lukas Witte) - Malte Andersch (58. Minute Til Kurkotow)
nicht eingesetzt: Kevin Michel, Michel Hansen