U17 gelingt der erste Auswärtssieg

FC Kilia Kiel - Eckernförder SV 1:4 (1:1)

Quelle: Eckernförder-Zeitung

Mit ihrem ersten Auswärtserfolg haben die B-Jugendfußballer des Eckernförder SV wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Beim kampfstarken Team des FC Kilia Kiel zeigte die Mannschaft aus dem Ostseebad eine starke Leistung und gewann auch in der Höhe verdient.

Dass es keine leichte Aufgabe werden würde, wurde der U17 schon vor dem Anpfiff klar, denn das Spiel wurde nicht auf dem gepflegten Rasen des Kilia-Platzes, sondern auf dem Trainingsplatz der Baltic Hurricanes ausgetragen. Dafür gab es auf dem Kilia-Platz eine American-Football-Veranstaltung. Der Zustand des Rasens entsprach eher einer Moorlandschaft. Es war daher nicht verwunderlich, das die Eckernförder anfangs Probleme im Spielaufbau hatten, da mancher Angriff im Schlamm stecken blieb. Das Heimteam agierte überwiegend mit langen Bällen, die aber für nur wenig Gefahr für das von Philipp Ziehm sicher gehütete ESV-Tor sorgten. Nachdem der ESV in den ersten 15 Minuten zwei gute Chancen nicht verwerten konnte, folgte die überraschende Führung für das Heimteam, als das ESV Mittelfeld ohne Absicherung nach hinten den Ball verlor und der Konter von Kilia zum Erfolg führte (16.). Dieser Rückstand brachte die Gäste aber nicht aus der Ruhe. Lukas Schöne-Warnefeld nutzte einen Abwehrfehler von Kilia und lupfte freistehend den Ball über den Torhüter zum 1:1 (23.) ins Netz. Danach entwickelte sich bis zur Pause ein ausgeglichenes Spiel.

Nach der Halbzeit verstärkten die Eckernförder ihre Angriffsbemühungen. Mehrere Eckbälle und Freistöße führten aber vorerst nicht zum Erfolg. Erst als Schöne-Warnefeld sich am rechten Flügel durchsetzte und scharf herein flankte , stand Christopher Nommels am zweiten Pfosten goldrichtig und traf zum 1:2 (61.). Der Gastgeber war sichtlich getroffen und hatte von nun an nichts mehr zuzusetzen. So fielen aus der Überlegenheit der U17 zwangsläufig die weiteren Tore. Einen genauen Pass von Lukas Schöne-Warnefeld in die Spitze erlief Nic Behrens, dieser spielte den Torwart aus und verwandelte mit rechts zum 1:3 (70.), und nur eine Minute später gelang Christopher Nommels sein zweiter Treffer per Kopf als er die Kopfballvorlage von Nic Behrens nach Freistoß von Jan Mues aus kurzer Distanz zum 1:4 Endstand verwertete (71.).

Das Fazit des Trainer-Duos Dirk Heitmann und Dirk Nommels: "Das Team hat die richtige Reaktion nach der Niederlage in Wiesharde gezeigt. Mit Team- und Kampfgeist, gepaart mit den notwendigen spielerischen Mitteln, ist es unserem jungen, überwiegend mit dem Jahrgang 1997 angetretenen Team gelungen, die älteren und kräftigeren Kilia-Spieler zu beherrschen. Und es gelang endlich auch, die Chancen konsequent zu nutzten."

Torfolge: 1:0 (16.), 1:1 Lukas Schöne-Warnefeld (23.), 1:2 Christopher Nommels (61.), 1:3 Nic Behrens (70.), 1:4 Christopher Nommels (71.)