U17 mit sehr starker Leistung

Eckernförder SV - TSV Altenholz 1:1 (0:0)

Quelle: Eckernförder-Zeitung

Das Derby zwischen dem Eckernförder SV und dem TSV Altenholz in der B-Jugend-Verbandsliga Nord endete nach 80 spannenden Minuten mit einem 1:1-Unentschieden.

Der ESV, bei dem die Neuzugänge Tjark Carstensen und Jonathan Vosgerau voll und ganz überzeugen konnten, dominierte die Partie und kam durch Leon Apitz und Jan Mues zu guten Torchancen. Beide scheiterten jedoch an dem glänzend aufgelegten Frederik Herzberg im Altenholzer Tor. Da die gesamte ESV-Mannschaft gut nach hinten arbeitete, konnte sich der TSV im ersten Durchgang keine nennenswerte Torchance erarbeiten. Somit ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte war der Gastgeber weiterhin bemüht, das Spiel zu kontrollieren. Umso überraschender fiel das 1:0 für den TSV durch Joker Jonas Schäfer. In der 46. Minute traf er nach einer sehenswerten Einzelleistung und einem fulminanten Schuss. In der Folgezeit drängte der ESV auf den Ausgleich doch scheiterte in Person von Oliver Rebizant und Mues erneut am starken Torwart Herzberg.

In der 61. Minuten war dann aber auch der Altenholzer Keeper machtlos. Nach feinem Solo von Apitz war es ESV-Torjäger Nic Behrens, der mit seinem achten Saisontreffer zum verdienten Ausgleich traf. Fünf Minuten später hätte das Eckernförder Trainerduo Dirk Nommels und Dirk Heitmann beinahe noch den 2:1-Siegtreffer bejubeln können, doch der Kopfball von Sturmtank Carstensen klatschte nur an die Latte. Dies war gleichzeitig die letzte Torchance der Partie.

Die ESV-Trainer ziehen Bilanz: "Eine sehr starke Leistung des gesamten Teams. Dass leider kein Sieg heraussprang, lag mehr am guten TSV-Torwart, als an der Chancenverwertung."ESV: Heitmann - Mohr, Vosgerau, Florschuetz (23. Bauer), Altendorf - Mues, Rebizant, Behrens, Nommels - Apitz, Carstensen.

Altenholz: Herzberg - Hansen, Sydow, Hyseni (22. Schäfer) - Ketelsen, Perro, Bautz, Reinke, Martin (41. Köpke) - Sahin, Ladewig.

Tore: 0:1 Schäfer (46.), 1:1 Behrens (61.)