U17 um den Sieg "beraubt"

TSV Schönberg - Eckernförder SV 2:2 (1:2)

Quelle: Eckernförder-Zeitung

Der Slogan "Schleswig-Holstein kickt fair" vom Landesfußballverband wurde aus Sicht der Gäste vom TSV Schönberg mit Füßen getreten. Was war passiert? In der 74. Spielminute lag ein Schönberger Spieler verletzt in der ESV Hälfte. Der ESV spielte - im Sinne des Fairplays - den Ball ins Seitenaus. Der Unparteiische unterbrach das Spiel. Nach der Behandlung des Spielers wurde das Spiel mit Schiedsrichter-Ball fortgesetzt. Wie immer in solch einer Situation erwarteten alle Eckernförder, dass die Schönberger den Ball zum ESV zurückspielen würden. Aber weit gefehlt! Stattdessen stürmte Schönbergs Angreifer mit dem Ball in Richtung auf das ESV-Tor. Nur eine Notbremse von Kevin Florschütz konnte ihn am Torschuss hindern. Den fälligen Strafstoß verwandelte Nico Hirsch zum von allen Schönberger Spielern nebst Trainern umjubelten 2:2-Ausgleich. Die Fassungslosigkeit über so viel Unfairness konnte man auch nach dem Spiel in den Gesichtern der ESV-Spieler ablesen, gab es doch von Seiten der Schönberger kein Wort der Entschuldigung.

Dabei hatte der TSV so viel Unfairness gar nicht nötig, denn in der 2. Spielhälfte präsentierte sich der Gastgeber als gleichwertiger Gegner. Der ESV war dagegen in der ersten Hälfte spielbestimmend, verdaute das frühe Führungstor Schönbergs (3.) durch Rene Klein sehr gut und kam nach Flanke von Linus Bauer durch Oliver Rebizant zum Ausgleich (17.). Nach 35 Spielminuten wechselte ESV-Trainer Dirk Nommels Nico Thimian für Leon Apitz als Sturmspitze ein. Wie so oft dankte dies der eingewechselte Spieler mit einem Tor. Thimian verwandelte die Flanke von Magnus Behringer per Direktabnahme zum 1:2 Pausenstand (37.). Aufregung dann in der 40. Minute als ein Schönberger Angreifer frei aus zehn Metern zum Torschuss kam, aber Kristen Heitmann im ESV Tor glänzend parierte.

Direkt nach der Pause hatte ESV-Kapitän Christopher Nommels nach perfektem Angriff die Chance zum 3:1, aber er schoss nicht, sondern passte zu Oliver Rebizant, der zwar traf, aber im Abseits stand. Danach verlagerte sich das Spiel in die Hälfte des ESV. Bis auf den Pfostenschuss und einige von Heitmann abgewehrte Schüsse deutete aber bis kurz vor Schluss nichts auf ein Remis hin. Nur kurz nach anfangs geschilderten dem Elfmeter stürmte wieder ein Schönberger auf das ESV-Tor, wurde hierbei vom heraus stürmenden Kristen Heitmann am Torschuss behindert, so dass Linus Bauer den Ball kurz vor der Torlinie wegschlagen konnte.

" Großes Lob an das Verhalten unserer Spieler, dass sie trotz dieses unglaublich unfairen Vorfalls das Spiel fair zu Ende gespielt haben. Der Glaube an die Fairness im Fußballsport ist ungebrochen", bilanziert das ESV-Trainerduo Dirk Nommels und Dirk Heitmann.

ESV: Heitmann - Behringer (57. Kurkotow), Bauer, Florschütz, Altendorf, Mues, Rebizant, Schöne-Warnefeld, Behrens, Nommels, Apitz (35. Thimian)

Tore: 1:0 Rene Klein (3.), 1:1 Oliver Rebizant (17.), 1:2 Nico Thimian (37.), 2:2 Nico Hirsch (75. FE)