U19 behauptet weiße Weste

Team Förde - U19 0:5 (0:2)

Weste der U19 bleibt weiß

Noch bevor sich die Elf zum 3. Stadtderby im Verlauf der Saison 2012/2013 getroffen hatte, gab es bereits einige Aufregung. Kurzfristig wurde Finn von Liga-Trainer Henning Seemann nachnominiert und durfte mit der Liga die Reise zum Auswärtsspiel beim Wiker SV antreten, wo er übrigens auch gleich sein Liga-Debüt gab und mit einem 3:1 Sieg im Gepäck, ins Ostseebad zurückkehrte.

Hätte uns eine solche Maßnahme noch vor einigen Spieltagen sehr hart getroffen, hat die Rückkehr unserer Langzeitverletzten, die Situation entscheidend gelindert, so dass auch ein derartiger Ausfall kompensiert werden kann. Hatte Finn doch vor Wochenfrist in einigen Spielen, mangels Feldspielern sein fußballerisches Können unter Beweis stellen müssen.

Dem Siegeswillen unserer Elf indes tat diese Maßnahme keinen Abbruch und von Beginn an nahmen die Schwarzen/Weißen in den neuen Trikots das Heft in die Hand. Mit guter Spielanlage wurde der Stadtrivale in die eigene Hälfte zurück gedrängt. Trotz des gefälligen Spiels und der deutlichen Überlegenheit, dauerte es aber bis zur 10. Minute, ehe Jannick nach perfekter Vorarbeit von Marvin aus kurzer Distanz am Außennetz scheiterte. Vertan die große Gelegenheit zum Führungstreffer, doch dieser war letztendlich nur aufgeschoben, denn 7 Minuten später bediente Tjark den startenden Torben. Dieser hob das Leder am herausstürzenden Förde-Keeper Bühler vorbei in Richtung Gehäuse, wo das Spielgerät zwar zunächst nur am Querbalken landete, nachsetzend konnte Torbendann aber das Spielgerät per Kopf über die Linie befördern und damit die Weichen auf Sieg stellen. Sehenswert auch die Entstehung und Ausführung des zweiten Treffers nach 23 Minuten. Vom linken Flügel hatte Henrik eine genau getimte Flanke auf Tjark gezirkelt und gegen dessen Kopfball gab es absolut nichts zu halten. Die nächste Gelegenheit eröffnete sich Jan Eric, doch dessen Flachschuss landete nur am rechten Pfosten. Nach 34 Minuten ein Lebenszeichen der Gastgeber, als sich Vladi mit einer Energieleistung bis in unseren Strafraum durchgetankt hatte, hier aber am aufmerksamen und souveränen Yannick scheiterte. So ging es mit dem 0:2 aus Sicht des Team Förde in die Halbzeitpause. Aus dieser kam unser Team hellwach und ließ überhaupt keine Zweifel am achten Sieg aufkommen. Nach 56 Minuten wurde dieses Engagement auch in Zählbarem deutlich. Jannick hatte Tjark prima frei gespielt. Zwar stand Tjark der linke Pfosten im Weg, doch Lasse war aufmerksam genug, um den Abpraller zum Vorentscheidenden 3:0 einzunetzen. Eben noch Nutznießer, war es Lasse, der Sturmpartner Jan Eric das 4:0 mundgerecht auflegte. An der Eckfahne hatte er sich behauptet und war in den Strafraum eingedrungen, wo er uneigennützig auf Jan Eric ablegte, der Rest war dann Formsache (67.). Es kam die Zeit der Wechsel, dem Angriffsspiel tat dieser Umstand allerdings kein Abbruch und so konnte Jan Eric sein Torkonto in der 80. Minute, nach klasse Vorarbeit von Konstantin, noch einmal erhöhen und mit nunmehr 9 Saisontreffern die Führung in der internen Torschützenliste übernehmen. Wobei ihm ein Trio bestehend aus Tjark, Lasse und Torben dicht auf den Fersen ist. Erfreulich auch, dass Leon und Jan-Niklas erneut beschwerdefrei weitere Spielpraxis sammeln konnten.