U19 Comeback-Zeit in Audorf

TSV Vineta Audorf - U19 0:6 (0:4)

Comeback-Zeit

Unsere Auswärtspartie beim TSV Vineta Audorf stand für drei unserer Akteure unter einem ganz besonderen Stern. Mit Jan-Niklas (412 Tage nach seinem Kreuzband- und Meniskusriss), Konstantin Raider (81 Tage nach seinem Wechsel und verhängter Sperre des VfR) und Leon Engelbrecht (75 Tage nach seinem Knöchelbruch) waren erstmalig wieder 3 Spieler im Kader, die eine schier endlose Verletzungsodyssee hinter sich haben. Wenngleich nicht in der Startformation machte sich das Trio sicherlich große Hoffnungen, den nächsten Schritt zur fußballerischen Normalität machen zu können. Um es vorweg zu nehmen, die Hoffnungen sollten sich erfüllen. Zunächst aber zum Spiel, in dem unsere Elf in Audorf auf einen sehr defensiv ausgerichteten Gegner traf, der unserem Spiel tiefstehend den Raum nehmen wollte. Dieser Plan sollte bis zur 15. Minute ergebnistechnisch gesehen aufgehen. Trotz oder gerade wegen der drückenden Überlegenheit, versuchte unsere Elf immer wieder durchs Zentrum zum Erfolg zu kommen. Diese Spielweise kam den Gastgebern natürlich entgegen und so gab es nur vereinzelnd erfolgsversprechende Gelegenheiten, denen jedoch die letzte Entschlossenheit fehlte. Da wirkt es schon etwas bitter aus Sicht des TSV, dass ausgerechnet ein Patzer ihres Keepers den Bann unfreiwillig brechen sollte. Torhüter Wrampelmeyer schien sich in besagter 15. Minute nicht vom Ball trennen zu können, so dass der Referee auf indirekten Freistoß entschied. Von Fynn abgelegt schmetterte Tjark das Leder aus 14m unhaltbar ins Audorfer Netz. Sofort war die geforderte Fahrt im Spiel und nur 120 Sekunden später hatte Jan Eric bereits den TSV-Keeper umkurvt, sich bei dieser Aktion den Ball allerdings etwas zu weit vorgelegt, so dass das Runde nicht mehr erreichbar um Zentimeter am Pfosten vorbei ins Toraus rollte. Weitere 2 Minuten später bewies Jan Eric dann aber wieder seinen Torriecher. Nach Freistoß von Dennis konnte er den Ball technisch sehenswert unter Kontrolle bringen und eiskalt vollstrecken. Nun wurden die Gastgeber über die Flügel, wo Henrik und Torben aber auch die beiden Defensiven Jan-Erik und Marvin wirbelten, immer wieder vor große Probleme gestellt. Wenngleich nicht jeder erfolgsversprechende Angriff auch zu einem guten Ende gebracht wurde, war Tor Nummer 3 erneut durch Jan Eric erzielt, schon allererste Sahne. Herrlich freigespielt konnte Torben vom rechten Flügel flanken und da auch im Angriffszentrum alles klappte, konnte Wechsler seinen zweiten Treffer erzielen. Eben noch als Vorbereiter tätig, brillierte Torben nur wenig später auch als Torschütze. Aus 25m hatte er sich ein Herz gefasst und unhaltbar schlug sein Schuss im rechten Winkel des TSV-Gehäuses ein. Nachdem mit Jan Eric bereits ein Angreifergetroffen hatte, sollte Sturmpartner Lasse zwischen der 30. und 35. Minute seine Möglichkeiten bekommen. Doch sowohl sein Kopfball nach Freistoß von Fynn als auch sein Schlenzer nach uneigennütziger Vorarbeit von Jan Eric wurden von TSV-Keeper Wrampelmeyer entschärft. Kurz vor dem Pausenpfiff eröffnete sich Henrik die nächste Großchance. Tjark hatte es gleich gegen mehrere Gegenspieler aufgenommen und den Ball perfekt auf Henrik durchgesteckt, doch auch in dieser Situation ging der Audorfer Keeper als Sieger aus der Eins gegen Eins Situation hervor. Damit war die 1. Spielhälfte in Punkto Torchance aber noch nicht beendet. Wieder hatte Tjark die Vorarbeit geleistet und Marvin freigespielt, doch dieser verzog um knapp einen halben Meter. Die zweite Halbzeit begann mit einer Premiere im ESV-Dress. Nach abgelaufener Sperre ersetzte Konstantin auf der rechten Defensivseite Marvin. Trotz der scheinbar sicheren Führung ließ unsere Elf, anders als die Mannen mit dem Bundesadler, die Zügel nicht schleifen und wurden dafür bereits nach 7 Minuten des zweiten Abschnitts belohnt. Eine Paulinski Flanke konnte Torben cool zum 5:0 einschießen. Das nächste Highlight gab es in der 55. Spielminute, als für Jan-Niklas mit seiner Einwechselung eine kleine Ewigkeit zu Ende ging. Nach 412 Tagen stand Jani wieder auf dem Platz und rückte sofort auf seine angestammte Position in der Innenverteidigung. Die Musik spielte aber zunächst weiter auf der anderen Seite. Auf Flanke von Konstantin war es erneut Torben, der mit seinem dritten Treffer das halbe Dutzend voll machen konnte (57.). In Minute 63 schien Klaus Fischer auf dem Platz zu stehen, denn wie einst der Schalker Mittelstürmer lag Finn waagerecht in der Luft und beförderte einen Klos Freistoß in Richtung TSV-Gehäuse. Leider geriet der Schuss etwas zu zentral, so dass Wrampelmeyer parieren konnte. Als Jannick nach einer unübersichtlichen Situation eine Fünfminuten Strafe erhielt, musste unsere Defensive einige im Ansatz gefährliche Situationen bereinigen. Mit Ablauf der Zeitsperre konnte auch Leon seine ersten Gehversuche nach seiner schweren Verletzung machen. Wenngleich weitere Treffer trotz guter Gelegenheiten nicht mehr fallen wollten, konnte neben dem verdienten Auswärtssieg ein gelungene „Gruppen-Integration“ gefeiert werden.