U19 Im zweiten Anlauf hat es geklappt

Team Förde - U19 1:4 (1:2)

U19 erfolgreich im Nachsitzen

Anders als beim ersten Aufeinandertreffen des Team Förde und unserer Elf in der ersten Runde des diesjährigen Kreispokals, als das Tor unseres Ortsrivalen wie vernagelt schien, hatten die erneut zahlreichen Zuschauer am Sonntag reichlich Grund zum Jubeln. Nicht weniger als 5 Mal mussten die Torhüter hinter sich greifen, um das Leder aus dem Netz zu holen. Der Hinweis, dass unser Team für alle Treffer verantwortlich zeichnete, deutet auf unfreiwillige Hilfestellung für den Gegner hin. Begonnen hatte die Partie in der 5. Spielminute mit einem schönen Angriff, bei dem Jan Eric Wechsler von der Grundlinie aus, den Ball nicht auf den am 5 Meterraum lauernden Henrik Stöterau ablegen konnte, sondern am mutig herausstürzenden Team Keeper Timon Bühler scheiterte. Nur 120 Sekunden später brandete dann jedoch Torjubel auf. Nach einem langen Freistoß kam es im Abwehr-Zentrum zu einem Missverständnis. Ergebnis der mangelnden Kommunikation war eine unfreiwillige Kopfballverlängerung, die Keeper Yannick Lowaßer keine Abwehrmöglichkeit ließ. Unsere Elf steckte dieses Missgeschick jedoch hervorragend weg und bereits im direkten Gegenzug eröffnete sich Henrik Stöterau nach schönem Anspiel von Tjark Rennwald die große Ausgleichsmöglichkeit. Bedrängt konnte Stöterau die Gelegenheit jedoch nicht nutzen und zielte übers Gehäuse. Stöterau war auch Ausgangspunkt der nächsten Großchance, die die Verhältnisse wieder zurechtrückte. Bei dem auf den ersten Pfosten gezogenen Eckball nahm Rennwalds Gegenspieler ganz deutlich die Hand zur Hilfe, so dass Referee Sendel keine andere Möglichkeit blieb, als auf den Punkt zu zeigen. Hatte unsere Elf im ersten Spiel noch einen Strafstoss ungenutzt gelassen, präsentierte sich Tjark Rennwald nervenstark und ließ „Elfmetertöter“ Bühler keine Abwehrmöglichkeit (10.). Auch die nächste Gelegenheit verzeichnete unser Team. Kolja Schulze scheiterte am herausstürzenden Bühler. Aus dieser Situation entwickelte sich ein gefährlicher Konter der Gastgeber, der erst durch Rennwalds energische Rückwärtsbewegung vereitelt werden konnte. Nach einer halben Stunde dann der vermeintliche Führungstreffer für unsere Truppe. Bei einem langen Flankenball auf den zweiten Pfosten prallte Bühler mit einem eigenen Abwehrspieler zusammen und Jannick Lotze schob den Ball ins leere Tor. Zur großen Überraschung entschied der Referee jedoch nicht auf Tor, sondern auf Freistoß für die Gastgeber. Doch der Torjubel sollte letztendlich nur aufgeschoben sein, denn immer wenn es gelang das Spiel schnell zu machen, eröffneten sich unserer Truppe gute Chancen. In Minute 39 war es ein schnell

ausgeführter Einwurf, der die Team-Abwehr auf dem falschen Bein erwischte und Jannick Lotze in Szene setzte. Allein vor dem Keeper blieb Lotze eiskalt und vollstreckte zum 1:2. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Durch etliche Ausfälle gebeutelt, musste Finn Doorentz sein knalliges Torwart-Trikot mit einem Spieler-Dress tauschen.

Kaum im Spiel musste er jedoch als Blitzableiter herhalten und bekam völlig überzogen eine 5 Minutenstrafe. Zuvor war ein Foulspiel gegen Lotze für seinen Gegenspieler gepfiffen worden. Trotz Unterzahl blieb unsere Elf offensiv ausgerichtet und kam nach einer Stunde zu einer Doppelchance, die Torben Klos vom rechten Flügel initiiert hatte.

Nachdem Doorentz den Platz wieder betreten durfte, gab er die passende Antwort auf seine persönliche Strafe und die daraus resultierenden Kommentare von der Tribüne.

Mit energischem Antritt hatte er sich gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt und aus 18m unhaltbar eingenetzt. Den Gastgebern eröffnete sich nach 70 Minuten die Möglichkeit in die Partie zurück zu kommen, doch Torge Jegust zielte vom Elfmeterpunkt zu hoch. Trotz guter Möglichkeiten musste unser Team bis zur letzten Spielminute der regulären Spielzeit warten, bis erneut Doorentz den Sack endgültig zu machen konnte. Dabei war er Nutznießer einer lang gezogenen Flanke von Jan-Erik Paulinski, die Doorentz wuchtig einnetzen konnte. Unterm Strich ein absolut verdienter Sieg, der unsere Elf in die zweite Pokalrunde einziehen lässt. Dort dürfen wir gespannt sein, welches der verbliebenen 7 Teams unserer Elf zugelost wird….