U19 mit souveränem Auftritt

SG ORO - U19 1:5 (0:1)

Nach einer turbulenten Woche mit einigen kurzfristigen Ausfällen, Spielern deren rechtzeitige Rückkehr von einer Auslandsklassenfahrt ungeklärt war und der Ungewissheit, ob die bestehenden Blessuren bei einigen Akteuren einen Einsatz wirklich zu lassen würde, stand unsere Elf vor der schweren Auswärtshürde bei der SG ORO II.

Trotz dieser wenig optimalen Voraussetzungen, war die Marschroute klar ausgegeben, die Siegesserie sollte weiter ausgebaut werden. Dementsprechend übernahm unsere Elf sofort die Initiative und es dauerte nur 2 Minuten bis sich Jan-Erik Paulinski die erste Möglichkeit bot, aus halblinker Position verzog er jedoch. Nur eine Minute später war es Malte Eggers, der einen Eckball gefährlich nach innen bringen konnte. Für Finn Doorentz Kopfballablage fand sich im Zentrum leider kein Abnehmer. Weiter lief das Angriffsspiel immer wieder über die Flügel, doch der letzte Pass oder Entschlossenheit ließ noch zu wünschen übrig. Auch Dennis Striddes Kopfball aus 6m nach erneuter Ecke von Eggers sah man schon mal im Netz und nicht in den Armen des gegnerischen Torhüters (13.). Nach knapp einer Viertelstunde sollte Tjark Rennwald in den Mittelpunkt des Geschehens rücken. Zunächst hatte er bereits die gesamte SG-Abwehr hinter sich gelassen, um dann etwas überhastet abzuschließen und nur 60 Sekunden später kratzte SG-Keeper Marcel Jensen seinen 14m Kracher aus dem unteren Eck. Was fehlte waren Tore, die die Überlegenheit auch in Zahlen widerspiegeln würde. Doch der Abschluss sollte auch weiterhin nicht klappen. Auch Lasse Schumacher fand aus 5m in SG-Torhüter Jensen seinen Meister. So dauerte es bis zur 24. Minute ehe Schumacher endlich den Bann brechen konnte. Nach schöner Kombination von Paulinski in Szene gesetzt, gab es gegen seinen 12m Schuss keine Abwehrmöglichkeit. Zuvor ging es für Lasse Tiroke nicht mehr weiter, seine Verletzung war wieder aufgebrochen, so dass im Abwehrzentrum umgestellt werden musste. Ehe sich die neue Formation gefunden hatte, stand die knappe Führung auf des Messers Schneide. Binnen 3 Minuten eröffneten sich der SG durch Malte Simson zwei Großchancen, die eigentlich den Ausgleich hätten bedeuten müssen. Mit mehr als einem blauen Auge davon gekommen, verlagerte sich das Spiel wieder vor das SG-Gehäuse und Schumacher boten sich ebenfalls noch zwei gute Einschussmöglichkeiten, die allerdings auch ungenutzt blieben. Mit Wiederanpfiff drückte unser Team auf die Vorentscheidung und so bot sich Rennwald und anschließend auch Jannick Lotze die Möglichkeit zum 2:0, doch mehr als ein Eckball wollte einfach nicht herausspringen. Doch auch im Anschluss an diese Standardsituation hätte Paulinski seinen ersten Saisontreffer erzielen können, doch sein Kopfball strich über den Querbalken. Nur zwei Minuten später war es dann vermeintlich soweit mit Treffer Nr. 1, zwar klar hinter der Linie abgewehrt, fand der Treffer keine Anerkennung. Als Jannick Lotze mit einem weiteren Riesen gescheitert war, sollte eine Szene den Spielfluss unserer Elf abrupt brechen. Für eine Tätlichkeit wurde ein ORO-Spieler mit dem roten Karton vorzeitig zum Duschen geschickt, doch statt aus dieser numerischen Überlegenheit nutzen zu ziehen, schaltete jeder Spieler mindestens einen Gang zurück. Derart aufgebaut, stemmten sich die Gastgeber nun gegen die drohende Niederlage und siehe da, ein 25m Freistoss von Bastian Drube, bei dem sich unsere Defensive nicht mit Ruhm bekleckerte, sollte den Spielverlauf auf den Kopf stellen. Gottlob war diese Szene ein Weckruf für unsere Truppe und quasi im Gegenzug konnte Lasse Schumacher, nach tollem Anspiel von Finn Doorentz, die erneute Führung erzielen. Nun wurde wieder der Weg über die Flügel gesucht und nach sehenswerter Vorarbeit von Hendrik Stöterau was es Jan Eric Wechsler, der mit einem Billard-Tor für die Vorentscheidung sorgte. Nun war auch der letzte Widerstand bei den Gastgebern gebrochen und nach erneut prima Spielzug war es erneut Wechsler, der auf 4:1 erhöhen konnte (77.). Bis zu diesem Zeitpunkt eher in der Position des Vorbereiters verankert, war es schließlich Tjark Rennwald, der für den 5:1 Endstand sorgen konnte (82.).