U19 mit "Standardergebnis" 4:0

U19 - SG Lütjenwestedt/Todenbüttel 4:0 (2:0)

Und wieder 4:0

Drittes Heimspiel und wieder lautete das Endergebnis 4:0. Gegner SG Lütjenwe-stedt/Todenbüttel hatte am letzten Spieltag mit einem 10:0 Heimsieg gegen die SG Brekendorf/Osterby aufhorchen lassen und sich den Rezept unseres Team verdient. Dementsprechend hellwach ging unsere Elf ins Spiel und hätte bereits nach 4 Minuten in Führung gehen müssen. SG-Keeper Marcel Deckner konnte einen Schuss nur nach vorne abklatschen lassen, doch Lasse und Jan-Erik behinderten sich im Nachsetzen, so dass Deckner sein Missgeschick noch korrigieren konnte. Die Führung war jedoch nur aufgeschoben, denn in der 8. Minute ließ sich Jan-Erik nicht mehr beirren und erzielte seinen ersten Saisontreffer. Vorausgegangen war ein Freistoß von Malte, den die SG-Defensive nicht klären konnte. Nutznießer war schließlich unser „Pauli“, der humorlos das Runde ins Eckige beförderte. Nur 120 Sekunden später stand Torben unmittelbar vor dem 2:0. Nach schöner Kombination freigespielt, konnte er jedoch im letzten Moment noch abgeblockt werden. Als Jan-Erik einen weiteren Riesen nicht nutzen konnte, machte sich die SG auf, um eigene Akzente zu setzen. So wie, Tim Hannings, der nach einem Abspielfehler im Aufbau unserer Elf bis an den Strafraum vordringen konnte. Seinem Abschluss fehlte zum Glück die Präzision, so dass Yannick nicht eingreifen musste. Doch dieses sollte nicht die letzte Schrecksekunde bleiben, die sich unsere Elf durch unverständliche Ungenauigkeiten zum Großteil selbst auferlegten. So konnte die SG durch Tobias Hebbeln und Max Hadenfeldt immer wieder für Gefahr sorgen. Diese Phase dauerte knappe 10 Minuten und konnte erst durch einen Geniestreich von Tjark unterbrochen werden, der in Minute 27 Jannick auf die Reise schicken konnte und dieser vollendete eiskalt zum 2:0. Von diesem Treffer unbeeindruckt, spielten die SG weiter mutig nach vorne. Klare Chancen sollten nun aber nicht mehr herausspringen. Stattdessen boten sich unserem Torjäger Lasse noch zwei sehr gute Einschussmöglichkeiten. Im ersten Versuch in Minute 42 scheiterte er an Deckner, der per Fußabwehr klären konnte und unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff geriet das Anspiel von Torben einen Tick zu weit, so dass auch in dieser Szene der SG-Keeper mit mutigem Körpereinsatz abblocken konnte. So wie die erste Halbzeit endete, begann der zweite Spielabschnitt. Dennis hatte sich in den Angriff eingeschaltet, herrlich auf den am Flügel lauernden Jannick gepasst und dessen Hereingabe fand in Jan Eric einen dankbaren Abnehmer, der keine Mühe hatte auf 3:0 zu erhöhen. Dieser Treffer hatte die SG kurzzeitig ins Mark getroffen und nur 60 Sekunden später eröffnete sich Lasse die nächste große Gelegenheit, doch unser Torschütze vom Dienst hatte an diesem Spieltag etwas Ladehemmung. Die SG kam auch in den nächsten Minuten kaum zu Luftholen, doch Jan-Erik und Tjark scheiterten an Deckner und als Tjark in Minute 51 den Keeper endlich überwunden hatte, wurde sein Ball im letzten Moment von der Linie geschlagen. Nach dieser schwäche Phase meldete sich die SG nach knapp einer Stunde Spielzeit energisch zurück und Yannick musste gegen den freistehenden Hannings bravurös retten. Die direkte Antwort gab unsere Elf im sofortigen Gegenangriff, doch auch Jannick konnte freistehend nicht vollenden, Keeper Deckner hätte zwar keine Abwehrchance gehabt, doch das Leder prallte nur an den rechten Pfosten und wurde anschließend zur Ecke geklärt. Auch am nächsten Aufreger war Jannick maßgeblich beteiligt. Als Vorbereiter hatte er Lasse in Szene gesetzt, doch für ihn sollte es wirklich nicht laufen. Statt im Netz landete sein Schuss an der Latte (65.). Nach so viel Pecham Aluminium sollte es nach 67 Minuten wieder Grund zum Jubeln geben. Dennis hatte sich unwiderstehlich auf die Reise gemacht und einige Verfolger abgeschüttelt, ein sehenswerter Doppelpass mit Tjark und Dennis bewies bei seinem zweiten Saisontreffer absolute Nervenstärke. Trotz weiterer guter Möglichkeiten sollte es beim 4:0, dem Dritten im 3. Heimspiel bleiben.